Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber. Begonnen habe ich Mitte der 2000er bei restaurant-kritik.de, wo dank Yelp-Übernahme und nach mehr als 10 Jahren/über 500 Beiträgen mit dem Einzug hier Schluss war.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 354 Bewertungen 403193x gelesen 4531x "Hilfreich" 3966x "Gut geschrieben"
3. Besuch und nach einem Jahr im gut besuchten Restaurant und bei sommerlich voller Terrasse gastronomisch nicht mehr ganz so prickelnd - aber sehr ordentlicher Service.
Bedienung
Sehr fleißig und verbindlich-zuverlässig sowie freundlich trotz vollem Haus
Das Essen
Recht rustikal-deftig; z.T. etwas undefinierbar bei nicht mehr ganz so vielfältiger Zusatzauswahl zur Bayerischen Karte. Fleischpflanzerl (2 zu 10,90€) mit Bratkartoffeln, Pfannengemüse und Pfeffersauce ordentlich aber insgesamt etwas lahm und breiig.
Das Ambiente
Etwas laut und mölig. Die Tische hölzern-rustikal und sauber; Holzbänke bei längerem Aufenthalt etwas beschwerlich
Sauberkeit
Im Großen und Ganzen i.O.; die Toiletten trotz geldeinsammelnder etwas unmotivierter vermutlich schlecht bezahlter Klofrau in feucht-müffelnder Bierschwemmenqualität.
Allgemein
3. Besuch und nach einem Jahr im gut besuchten Restaurant und bei sommerlich voller Terrasse gastronomisch nicht mehr ganz so prickelnd - aber sehr ordentlicher Service.
Bedienung
Sehr fleißig und verbindlich-zuverlässig sowie freundlich trotz vollem Haus
Das Essen
Recht rustikal-deftig; z.T. etwas undefinierbar bei nicht mehr ganz so vielfältiger Zusatzauswahl zur Bayerischen Karte. Fleischpflanzerl (2 zu 10,90€) mit Bratkartoffeln, Pfannengemüse und Pfeffersauce ordentlich aber insgesamt etwas lahm und breiig.
Das Ambiente
Etwas laut und mölig. Die Tische hölzern-rustikal und sauber; Holzbänke bei längerem Aufenthalt etwas beschwerlich
Sauberkeit
Im Großen und Ganzen i.O.; die Toiletten trotz geldeinsammelnder etwas unmotivierter vermutlich schlecht bezahlter Klofrau in feucht-müffelnder Bierschwemmenqualität.
Hofbräu München Speersort
Hofbräu München Speersort€-€€€Restaurant, Wirtshaus, Brauhaus04057015371Speersort 1, 20095 Hamburg
3.0 stars -
"Bayerisches Wirtshaus - professionell, riesig und mit Standardschmankerln" HowpromotionAllgemein
3. Besuch und nach einem Jahr im gut besuchten Restaurant und bei sommerlich voller Terrasse gastronomisch nicht mehr ganz so prickelnd - aber sehr ordentlicher Service.
Bedienung
Sehr fleißig und verbindlich-zuverlässig sowie freundlich trotz vollem Haus
Das Essen
Recht rustikal-deftig; z.T. etwas undefinierbar bei nicht mehr ganz so vielfältiger Zusatzauswahl zur Bayerischen Karte. Fleischpflanzerl (2 zu 10,90€) mit Bratkartoffeln, Pfannengemüse und Pfeffersauce ordentlich aber insgesamt etwas lahm und breiig.
Das Ambiente
Etwas laut und mölig. Die Tische hölzern-rustikal und sauber; Holzbänke bei längerem Aufenthalt etwas beschwerlich
Sauberkeit
Im
"Landgasthof" - so der Titel - trifft es genau! Ausflugs- und Dorfgastronomie mit schönem alten, aber auch etwas in die Jahre gekommenen Bestand. Nicht zu teure gutbürgerlich-rustikale, ehrliche Küche ohne große Ausreißer bei normaler Bedienung und durchschnittlicher Auswahl neben einigen Wildanleihen. Wer ein Nobelrestaurant mit edler Spirituosenauswahl erwartet, liegt daneben; deftiger und ländlich mit Bratkartoffelklassikern trifft es schon eher.
Bedienung
Nett, normal aber auch nicht übermäßig aufmerksam. Vieles musste man erfragen; leider wurde die 'große' und Zusatzkarten nur auf Nachfrage ausgehändigt - so bestellten wir mangels Kenntnis aus einem begrenzten Angebot... Sortimentskenntnis der Bedienung war ebenfalls begrenzt.
Das Essen
Hirschkalbsteak mit Pfifferlingen = deftiges, großen Stück Fleisch, zartsaftig und leichtrosa gut gemacht und sehr schmackhaft 21,50€; Roastbeef mit Remouladensauce (gut und hausgemacht) ebenfalls ordentlich (13,80€); Pfifferlinge mit Rührei (gut), Pilze etwas trocken und gut gewürzt 14,50€. Die Beilagenbratkartoffeln grenzwertig dunkel und mitunter etwas trocken-belanglos - das geht besser! Wildgulasch sehr würzig-schmackig und deftig (13,80€) mit ordentlichen Kroketten (schon die etwas bessere Sorte) und schlotzig-saftigem Rotkohl - bis auf die leichte Ansatznote vom Topfboden gut ländlich-lieblich abgeschmeckt. Vorspeisen hatten wir nicht bestellt, da wir entsprechende Karte nicht bekamen. Desserts (zunächst nur Eiskarte) fanden sie auch erweitert in der größeren. Mövenpick-Kugeleis o.k.; 'Betthupferl' = 1 Kugel Schokoeis mit Sahnelikör und Sprühsahne für 4,-€ etwas teuer. Spirituosenstandardangebot mit einigen Discountmarken und wenig Edlem
Das Ambiente
Wintergarten hellhörig, etwas eng und voller Fliegen bei sommerlicher Hitze. Durch eine weitere große Gruppe eher ungeeignet, obwohl viele schöne Räumlichkeiten frei waren. Die Salons schon eher ländlich-kuschelig und einladend. Einiges ist schlicht alt und funktionsfähig - LandGASTHOF trifft es halt...
Der Garten mit Zelt grün, urig und etwas zusammengewürfelt.
Sauberkeit
Auch so wie rustikal etwas angestaubt; einige Basteleien an Außenfassade, Küche und sonstiger Infrastruktur schon etwas praktisch-unansehnlich aber erträglich; Spinnennetze und ähnliches (von außen!) könnte man an einem Speiselokal auch in den Ecken mal abmachen.
Allgemein
"Landgasthof" - so der Titel - trifft es genau! Ausflugs- und Dorfgastronomie mit schönem alten, aber auch etwas in die Jahre gekommenen Bestand. Nicht zu teure gutbürgerlich-rustikale, ehrliche Küche ohne große Ausreißer bei normaler Bedienung und durchschnittlicher Auswahl neben einigen Wildanleihen. Wer ein Nobelrestaurant mit edler Spirituosenauswahl erwartet, liegt daneben; deftiger und ländlich mit Bratkartoffelklassikern trifft es schon eher.
Bedienung
Nett, normal aber auch nicht übermäßig aufmerksam. Vieles musste man erfragen; leider wurde die 'große' und Zusatzkarten nur auf Nachfrage ausgehändigt -... mehr lesen
Landgasthof Zum Fasanenhof
Landgasthof Zum Fasanenhof€-€€€Restaurant, Landgasthof, Biergarten045321849Allee 18, 22941 Jersbek
3.0 stars -
"Solider Landgasthof mit ordentlicher regionaler Küche" HowpromotionAllgemein
"Landgasthof" - so der Titel - trifft es genau! Ausflugs- und Dorfgastronomie mit schönem alten, aber auch etwas in die Jahre gekommenen Bestand. Nicht zu teure gutbürgerlich-rustikale, ehrliche Küche ohne große Ausreißer bei normaler Bedienung und durchschnittlicher Auswahl neben einigen Wildanleihen. Wer ein Nobelrestaurant mit edler Spirituosenauswahl erwartet, liegt daneben; deftiger und ländlich mit Bratkartoffelklassikern trifft es schon eher.
Bedienung
Nett, normal aber auch nicht übermäßig aufmerksam. Vieles musste man erfragen; leider wurde die 'große' und Zusatzkarten nur auf Nachfrage ausgehändigt -
Der regional bekannte Koch Franc Schiefelbein hat sich aus dem beschaulichen Holm in das einige Kilometer entfernte Haselau verändert. Vom individuellen Restaurant zur Clubgastronomie des Golfclubs Gut Haseldorf, welcher dank Udo Prinz von Schoenaich-Carolath in traumhaften Außenanlagen mit schöner Terrasse und einem modernen, schicken Clubhaus mit Restaurant weilt. Sicher kein einfacher Schritt in die (Teil)Abhängigkeit, aber vom Ambiente und Publikum gelungen. Eine kleine Karte mit vielen in Vereinsheimen üblichen Klassikern ergänzt durch einige pfiffige vollwertige Gerichte und ein frisches, saisonales Tagesangebot von der Tafel. Der Internetauftritt z.T. überholt (Preise).
Hoffen wir, dass sich trotz versteckter Lage, dezenter Ausschilderung und möglichen Berührungsängsten vor Golfern weitere Exoten hierher verirren. Gastronomisch kann man den Service und das Bedienen der Laufkundschaft sicher noch verbessern; ein "Guten Tag" beim Auftritt des Chefs auf der Terrasse hätte schon gereicht...
Bedienung
Freundlich aber etwas unverbindlich-unpersönlich, zumal wir im sonst homogenen Klientel als Neulinge sicher aufgefallen sind. Mittlere Betreuungsdichte, korrekt aber auch nicht mehr. Die Tafel haben wir selbst erkundet; ein Hinweis darauf erfolgte nicht.
Das Essen
Vorab teilten wir uns eine Antipastiplatte mit Brot (8,90€); klassisch italienisch mariniertes Gemüse mit Zucchini, Aubergine, Champignons, Pfifferlingen, Tomate-Mozzarella und Paprika: Mildwürzig, nicht zu sauer und zum Teil etwas durch - aber sehr schmackhaft!
Das die in 2 Geschmacksrichtungen angebotene Currywurst mangels frischer Sauce aus war, gab es anschließend den hausgemachten Cheeseburger mit 200g Rinderhacksteak, Käse, Pommes Frites und Salatbeilage 8,30 €. Gute Qualität, saftig, knackig und gut gewürzt für einen Snack sehr lecker und reichlich aber leider der Burger nur lauwarm. Das andere Hauptgericht Garnelen Pfanne - 5 Black-Tiger-Riesengarnelen mit mediterranem Gemüse und Ciabatta 16,90 € wesentlich wertiger sehr schön mit reichlich frischem Knoblauch, viel Öl und in sehr heißer Eisenpfanne serviert war ausgezeichnet, gut abgeschmeckt und kam dem bekannten Standard schon näher.
Die Getränke (Grauburgunder 0,2l 4,50€, Radeberger 0,3l 2,70€) kühl, von guter Qualität und flott serviert. Kalkulation der Speisen und Getränke im Schnitt o.k. Da man den Anspruch aufgrund des Angebots schlecht abschätzen kann: In einigen Teilen waren das Essen oder Beilagen leicht verbesserungsfähig. Insgesamt mit etwas Wohlwollen knappe 4*.
Das Ambiente
Super gepflegt, ruhig, wertig-stimmig möbliert und mit einem schönen Blick ins Grüne. Auch die Terrasse sehr empfehlenswert. Hier sitzt man gut und schön eingerichtet; ein klares Konzept ohne viel Schnickschnack.
Sauberkeit
Außen- und Innenanlage wie der parkähnliche Golfplatz selbst wie aus dem Ei gepellt; Gebäude in sehr gutem Zustand.
Allgemein
Der regional bekannte Koch Franc Schiefelbein hat sich aus dem beschaulichen Holm in das einige Kilometer entfernte Haselau verändert. Vom individuellen Restaurant zur Clubgastronomie des Golfclubs Gut Haseldorf, welcher dank Udo Prinz von Schoenaich-Carolath in traumhaften Außenanlagen mit schöner Terrasse und einem modernen, schicken Clubhaus mit Restaurant weilt. Sicher kein einfacher Schritt in die (Teil)Abhängigkeit, aber vom Ambiente und Publikum gelungen. Eine kleine Karte mit vielen in Vereinsheimen üblichen Klassikern ergänzt durch einige pfiffige vollwertige Gerichte und ein frisches, saisonales... mehr lesen
Golfclub Gut Haseldorf Gastronomie
Golfclub Gut Haseldorf Gastronomie€-€€€Restaurant, Vereinsheim, Sportcafe04122999430Heister Feld 7, 25489 Haselau
4.0 stars -
"Sehr gute (öffentliche) Gastronomie in schickem Golfclub" HowpromotionAllgemein
Der regional bekannte Koch Franc Schiefelbein hat sich aus dem beschaulichen Holm in das einige Kilometer entfernte Haselau verändert. Vom individuellen Restaurant zur Clubgastronomie des Golfclubs Gut Haseldorf, welcher dank Udo Prinz von Schoenaich-Carolath in traumhaften Außenanlagen mit schöner Terrasse und einem modernen, schicken Clubhaus mit Restaurant weilt. Sicher kein einfacher Schritt in die (Teil)Abhängigkeit, aber vom Ambiente und Publikum gelungen. Eine kleine Karte mit vielen in Vereinsheimen üblichen Klassikern ergänzt durch einige pfiffige vollwertige Gerichte und ein frisches, saisonales
Etwas entfernt von den touristischen Hauptströmen aber genau so weit vom Zentrum wie der Fischereihafen liegt am Deich Richtung Norden direkt hinter dem Kurpark am "Hochhaus" Ralf's Restaurant (Parkplätze gibt's dort auch!). Mit als Wintergarten verglaster Terrasse findet der Gast hier ein maritim-rustikales, angenehmes Restaurant hübsch dekoriert und mit einer wirklich vom Mainstream abweichenden, interessanten Speisekarte. Angelockt durch die Berichte in RK probierten wir diesen "Geheimtipp" aus und waren sehr zufrieden - der Spaziergang hierher lohnt!
Empfehlenswert anders im sonst eher uniformen Restaurantangebot Büsums. Reichhaltige Auswahl fair kalkuliert bei anständigen Portionen.
Bedienung:
Etwas wortkarg aber zuverlässig-korrekt. Die Freundlichkeit kommt im Gespräch...
Essen:
Wasser 1,70€, Alster 0,3l 2,50€, Grauburgunder (ordentlich) 4,20€ 0,2l, Wattenläuper - ein Magenbitter von der Küste 2cl 1,90€
Frisch gemacht und handwerklich gut präsentiert wird zunächst der Beilagensalat serviert: Knackig. abwechslungsreich-frisch mit einem Dressing mit einem Hauch Pfeffer und leichter Knoblauchnote sehr angenehm.
Seeteufelfilets 'Meuniere' mit Kapernbutter, frischen gebratenen Champignons und Kräuterbutterkartoffeln (15,90€): Ich liebe Kapern und kam voll auf meinen Geschmack - 2 große perfekt leichtknusprig gebratene und dennoch saftige Filets sehr schmackig und frisch-zart toll gewürzt begleitet von buttrigen frisch gekochten Kartoffeln mit etwas Schnittlauch sehr empfehlenswert. Fisch sehr kreativ und gut ohne Kompromisse!
Die 2 Riesengarnelenspieße (13,90€) ließen sich war etwas schwierig von den Holzstäben befreien, waren aber von Geschmack, Gargrad und Konsistenz ausgezeichnet. Auch hier begleiteten die guten Kräuterbutterkartoffeln das Gericht. Sehr schmackhaftes in der Pfanne angebratenes mediterranes Gemüse gaben den Spießen kompositorisch den letzten Schliff; lediglich die Salatbeilage entsprach dem Vorabgereichten und wäre so entbehrlich gewesen - sonst perfekt! Ein Schüsselchen nicht zu heftige, feste Knoblauchcreme gab die Möglichkeit, den Krustentieren zusätzlich Power zu verleihen.
Ambiente:
Es war eher ruhig und das Lokal nur sporadisch besetzt - Abends scheint hier eher die Luzie abzugehen... Rustikal-urig-stimmig und mediterran-verspielt aber dennoch klar. Tourisch angenehme Gemütlichkeit.
Sauberkeit:
Die Einrichtung ist zwar nicht die jüngste, aber picobello. Toiletten vorbildlich sauber.
Allgemein
Etwas entfernt von den touristischen Hauptströmen aber genau so weit vom Zentrum wie der Fischereihafen liegt am Deich Richtung Norden direkt hinter dem Kurpark am "Hochhaus" Ralf's Restaurant (Parkplätze gibt's dort auch!). Mit als Wintergarten verglaster Terrasse findet der Gast hier ein maritim-rustikales, angenehmes Restaurant hübsch dekoriert und mit einer wirklich vom Mainstream abweichenden, interessanten Speisekarte. Angelockt durch die Berichte in RK probierten wir diesen "Geheimtipp" aus und waren sehr zufrieden - der Spaziergang hierher lohnt!
Empfehlenswert anders im sonst eher uniformen Restaurantangebot Büsums. Reichhaltige Auswahl fair... mehr lesen
4.0 stars -
"Abseits der Tagestouristenströme gut Essen gehen" HowpromotionAllgemein
Etwas entfernt von den touristischen Hauptströmen aber genau so weit vom Zentrum wie der Fischereihafen liegt am Deich Richtung Norden direkt hinter dem Kurpark am "Hochhaus" Ralf's Restaurant (Parkplätze gibt's dort auch!). Mit als Wintergarten verglaster Terrasse findet der Gast hier ein maritim-rustikales, angenehmes Restaurant hübsch dekoriert und mit einer wirklich vom Mainstream abweichenden, interessanten Speisekarte. Angelockt durch die Berichte in RK probierten wir diesen "Geheimtipp" aus und waren sehr zufrieden - der Spaziergang hierher lohnt!
Empfehlenswert anders im sonst eher uniformen Restaurantangebot Büsums. Reichhaltige Auswahl fair
Der Dorfgrieche ist neben dem neuen Gitano eines der letzten Restaurants, was der Gemeinde nach Weggang des "Gasthof Kröger" noch geblieben ist. Er kommt der sozialen Verpflichtung mit Take-Away, Rauchertresen und einigen Gästen, die auf den Barhockern fest angetackert scheinen mit einer umfangreichen Grill- und Imbisskarte (den Kühltresen im ehemaligen griechischen Imbiss gibt's noch) mit günstigen Preisen nach.
Nach einigen Umbauten jetzt auch von außen ansprechend.
Parkplätze sind vor dem Haus vorhanden. Die Veranda wurde neu und hell gestaltet, wirkt aber etwas kahl; der hintere, fensterlose große, dunkle Gastraum schafft es trotz vieler Bilder und etwas Deko nicht, Gemütlichkeit aufkommen zu lassen, ist aber zweckmäßig, sauber und bietet viele Tische, auf denen eine sehr gut gepflegte Speisekarte liegt.
Das zunächst etwas weniger einladend wirkende Gebäude stand schon länger auf unserer Liste; es waren (neben dem Tresenpublikum) 4 weitere Tische mit relativ schnell essenden Besuchern belegt; im Vorraum des Familienbetriebes mischten sich eigene mit fremden Kindern, die sich kannten und hier (neben den Vätern (?) am Tresen) zum quicklebendigen Spielen trafen.
Bedienung:
Begrüßung durch den Chef mit Ouzo und den rasch servierten Getränken. Ordentliche Ansprache und kompetentes Beantworten von Fragen nach der Beschaffenheit der Speisen. Wir wählten einen Filetspieß vom Lamm (10,80€) mit Pommes, Tzatziki und Salat sowie "Kleines Bifteki mit Gyros in Metaxasauce" (11,-€) ebenfalls mit Pommes, Tzatziki und Salat, der später mit dem Kommentar 'Hungerteller' serviert wurde; fast alle anderen Gerichte lagen deutlich unter diesen Preisen - sympathische, ehrliche Preise, wie man sie früher noch von allen Griechen kannte. Die weitere Betreuung erfolgte durch die hübschen Töchter des Hauses. Es ging flott aber nicht zu schnell; Nachfragen oder Präsenz blieben zwischenzeitig aber aus.
Essen:
Der zum Essen gereichte Krautsalat mit Tomate war einfach-knackig, genau richtig nicht zu sauer mariniert und leicht gewürzt. Diese einfache Beilage gut gemacht! Der Filetspieß deftig, mager, etwas durch/fest und minimal 'lammig', dabei sehr nachhaltig und salzig gewürzt, was erst im Laufe des Essens durchkam. Für den gierigen Gast jedoch sehr rustikal-appetitanregend. Das Bifteki mit Käse überbacken auf sehr ordentlichen, noch saftigen Gyros mit einem Hauch wirklich interessanter, nicht überwürzter Sauce bot die gleichen Würzeigenschaften wie der Spieß, war sonst aber schmackig-herzhaft. Klassische griechische Grillküche und nicht mehr.
Die gleichen Beilagen - Tzatziki etwas flau, die Pommes Frites knusprig und schmackhaft reichlich.
Ambiente:
Eine einfache etwas hellhörige Gaststätte; hier steht das Essen im Vordergrund. Der Gastraum ist sauber und ordentlich und man versucht mit Accessoires etwas Gemütlichkeit hineinzubringen, was nur bedingt gelingt.
Sauberkeit:
Was wir gesehen haben war absolut in Ordnung.
Allgemein
Der Dorfgrieche ist neben dem neuen Gitano eines der letzten Restaurants, was der Gemeinde nach Weggang des "Gasthof Kröger" noch geblieben ist. Er kommt der sozialen Verpflichtung mit Take-Away, Rauchertresen und einigen Gästen, die auf den Barhockern fest angetackert scheinen mit einer umfangreichen Grill- und Imbisskarte (den Kühltresen im ehemaligen griechischen Imbiss gibt's noch) mit günstigen Preisen nach.
Nach einigen Umbauten jetzt auch von außen ansprechend.
Parkplätze sind vor dem Haus vorhanden. Die Veranda wurde neu und hell gestaltet, wirkt aber... mehr lesen
3.0 stars -
"Deftiger Dorfgrieche mit Verkaufstresen und Bar" HowpromotionAllgemein
Der Dorfgrieche ist neben dem neuen Gitano eines der letzten Restaurants, was der Gemeinde nach Weggang des "Gasthof Kröger" noch geblieben ist. Er kommt der sozialen Verpflichtung mit Take-Away, Rauchertresen und einigen Gästen, die auf den Barhockern fest angetackert scheinen mit einer umfangreichen Grill- und Imbisskarte (den Kühltresen im ehemaligen griechischen Imbiss gibt's noch) mit günstigen Preisen nach.
Nach einigen Umbauten jetzt auch von außen ansprechend.
Parkplätze sind vor dem Haus vorhanden. Die Veranda wurde neu und hell gestaltet, wirkt aber
Der Tannenbaum ist ein ländlich-rustikales und familiengeführtes Restaurant mit Hotel. Die Einrichtung ist nostalgisch-edel und pieksauber; das bezieht sich auch auf die gemütlichen Zusatzeinrichtungen wie z.B. die als Raucherraum zu nutzende Diele. Bedienung und Betreuung urig familiär-höflich und kompetent, dabei sehr aufmerksam.
Das Publikum gutbürgerlich regional und eben Hotelgäste. Es geht eher passend locker zu. Die Speisekarte bietet eine gute Auswahl an regionalen, saisonalen und internationalen Gerichten sowie holsteinisch-rustikale Anteile. Vorab gabs vom Haus sehr schmackhafte Süßrahmbutter in Form einer Strohgarbe mit Weiß- und sehr leckerem Schwarzbrot.
Was wurde gegessen:
Gebr. Riesengarnelen 9,50€, Carpaccio v. Rind 7,00€; Filetteller 14,50€, Chefsalat 8,50€
Die Vorspeisen schon relativ üppig: Das Carpaccio lecker-natürlich mit Rucola, Pecorino und Pinienkernen; die Riesengarnelen in reichlich Knobi-Olivenöl und mitgebratenen mediterranen Gemüsen stimmig und klasse. Die offenen Weine für 4,50€ pro Schoppen gute Qualität; Schnäpse ca. 2,50€.
Die Hauptgerichte wurden nach passender Wartezeit serviert: Der Chefsalat mit hausgemachtem French Dressing variationsreich, frisch, knackig und groß mit eingelegtem Thunfisch, Kochschinken, Ei und Käse eine runde Sache. Der Filetteller mit zartem Rind, Schwein und Lamm sehr gut gemacht mit schönen, leichten Grillaromen wurde begleitet von Meerrettich, Kräuterbutter, (wirklich) grünen Bohnen, gebratenen frischen Pilzen und knusprigen Bratkartoffeln. Eine gute Leistung wenn auch insgesamt sehr vorsichtig mit Salz umgegangen wurde.
Ein freundlich-familiäres Haus mit sehr guter Küche, ambitioniertem Personal und wohlfühlgeeigneten stimmigen Räumlichkeiten. Wird bedenkenlos empfohlen! Durch unter der Woche auf die Abendstunden reduzierte Öffnungszeiten und viele Feierlichkeiten ist eine telefonische Anfrage mitunter zu empfehlen.
Allgemein
Der Tannenbaum ist ein ländlich-rustikales und familiengeführtes Restaurant mit Hotel. Die Einrichtung ist nostalgisch-edel und pieksauber; das bezieht sich auch auf die gemütlichen Zusatzeinrichtungen wie z.B. die als Raucherraum zu nutzende Diele. Bedienung und Betreuung urig familiär-höflich und kompetent, dabei sehr aufmerksam.
Das Publikum gutbürgerlich regional und eben Hotelgäste. Es geht eher passend locker zu. Die Speisekarte bietet eine gute Auswahl an regionalen, saisonalen und internationalen Gerichten sowie holsteinisch-rustikale Anteile. Vorab gabs vom Haus sehr schmackhafte Süßrahmbutter in Form einer Strohgarbe mit Weiß-... mehr lesen
Hotel zum Tannenbaum
Hotel zum Tannenbaum€-€€€Restaurant, Hotel, Catering, Festsaal0412193113Sandweg 160, 25336 Klein Nordende
4.0 stars -
"Regionale Küche, Aktionen und Konzerte mit schönem Biergarten und Tenne" HowpromotionAllgemein
Der Tannenbaum ist ein ländlich-rustikales und familiengeführtes Restaurant mit Hotel. Die Einrichtung ist nostalgisch-edel und pieksauber; das bezieht sich auch auf die gemütlichen Zusatzeinrichtungen wie z.B. die als Raucherraum zu nutzende Diele. Bedienung und Betreuung urig familiär-höflich und kompetent, dabei sehr aufmerksam.
Das Publikum gutbürgerlich regional und eben Hotelgäste. Es geht eher passend locker zu. Die Speisekarte bietet eine gute Auswahl an regionalen, saisonalen und internationalen Gerichten sowie holsteinisch-rustikale Anteile. Vorab gabs vom Haus sehr schmackhafte Süßrahmbutter in Form einer Strohgarbe mit Weiß-
Klassische, hochwertige Gastronomie mit wunderschön gepflegten Räumlichkeiten, einer tollen Terrasse, sehr verlockendem Angebot auf Karten verschiedenen Umfangs und Anlasses sowie einer riesigen Auswahl selbstgebackenen Kuchens und vieler Snacks. Wir wurden bei 2 Einkehren zu einem entspannten Getränk auf der Terrasse vorbildlich-freundlich gastronomisch perfekt betreut und haben Lust bekommen, hier später auch die hervorragend aussehenden Speisen zu probieren. Bei einem Halt der Harzer Schmalspurbahn, deren Bahnhof gegenüber liegt, sollte man Zeit für eine Mahlzeit einplanen (die wir leider nicht hatten)...
Klassische, hochwertige Gastronomie mit wunderschön gepflegten Räumlichkeiten, einer tollen Terrasse, sehr verlockendem Angebot auf Karten verschiedenen Umfangs und Anlasses sowie einer riesigen Auswahl selbstgebackenen Kuchens und vieler Snacks. Wir wurden bei 2 Einkehren zu einem entspannten Getränk auf der Terrasse vorbildlich-freundlich gastronomisch perfekt betreut und haben Lust bekommen, hier später auch die hervorragend aussehenden Speisen zu probieren. Bei einem Halt der Harzer Schmalspurbahn, deren Bahnhof gegenüber liegt, sollte man Zeit für eine Mahlzeit einplanen (die wir leider nicht hatten)...
Hotel Habichtstein
Hotel Habichtstein€-€€€Restaurant, Hotel039484780Kreisstr. 4, 06493 Harzgerode
4.0 stars -
"Ausflugstipp - tolles Café und Restaurant mit leckerem Essen und Kuchen" HowpromotionKlassische, hochwertige Gastronomie mit wunderschön gepflegten Räumlichkeiten, einer tollen Terrasse, sehr verlockendem Angebot auf Karten verschiedenen Umfangs und Anlasses sowie einer riesigen Auswahl selbstgebackenen Kuchens und vieler Snacks. Wir wurden bei 2 Einkehren zu einem entspannten Getränk auf der Terrasse vorbildlich-freundlich gastronomisch perfekt betreut und haben Lust bekommen, hier später auch die hervorragend aussehenden Speisen zu probieren. Bei einem Halt der Harzer Schmalspurbahn, deren Bahnhof gegenüber liegt, sollte man Zeit für eine Mahlzeit einplanen (die wir leider nicht hatten)...
Nächtlicher Hungerausflug in den launigen Biergarten. Normalerweise weiß mann, was einen im Schweinske erwartet - Systemgastronomie rustikal-üppig-bürgerlich mit Standardprogramm - aber auf dem Kiez?
Richtig - hier gibt's noch einen sättigenden "Kiezburger" mit Pommes und seinen Verwandten CHEESEBURGER für knapp unter 10 € trotz später Stunde ohne Zeitnot.
Bedienung:
Jung, freundlich, normal ohne Allüren; dabei merkt man die vorgerückte Stunde schon etwas, aber die Betreuung war korrekt.
Essen:
Pils gut gekühlt; Caipi ordentlich. Die später gereichten Burger etwas krümelig im Brötchen aber reichlich und noch saftig bei normalem, zu erwartendem Belag. Pommes Frites etwas zu hell und noch etwas nüchtern weich-breiig kein wirklicher Genuss. Ketchup/Mayo aus dem Tütchen. Durchschnitt.
Ambiente:
Quirlig, angenehm beleuchtet, solide bestuhlt - hier kann man's entspannt aushalten und dem schrägen Treiben herum zusehen. Leise ist es auf der Reeperbahn nachts nicht...
Sauberkeit:
Es war ordentlich; das Personal hatte einen Blick auf die gröbsten ansturmbedingten Abnutzungserscheinungen des Abends.
Allgemein
Nächtlicher Hungerausflug in den launigen Biergarten. Normalerweise weiß mann, was einen im Schweinske erwartet - Systemgastronomie rustikal-üppig-bürgerlich mit Standardprogramm - aber auf dem Kiez?
Richtig - hier gibt's noch einen sättigenden "Kiezburger" mit Pommes und seinen Verwandten CHEESEBURGER für knapp unter 10 € trotz später Stunde ohne Zeitnot.
Bedienung:
Jung, freundlich, normal ohne Allüren; dabei merkt man die vorgerückte Stunde schon etwas, aber die Betreuung war korrekt.
Essen:
Pils gut gekühlt; Caipi ordentlich. Die später gereichten Burger etwas krümelig im Brötchen aber reichlich und noch... mehr lesen
Schweinske · St. Pauli
Schweinske · St. Pauli€-€€€Restaurant, Biergarten04033396770Reeperbahn 157, 20359 Hamburg
3.0 stars -
"Üppig-rustikal - auch für Nachtschwärmer geeignet" HowpromotionAllgemein
Nächtlicher Hungerausflug in den launigen Biergarten. Normalerweise weiß mann, was einen im Schweinske erwartet - Systemgastronomie rustikal-üppig-bürgerlich mit Standardprogramm - aber auf dem Kiez?
Richtig - hier gibt's noch einen sättigenden "Kiezburger" mit Pommes und seinen Verwandten CHEESEBURGER für knapp unter 10 € trotz später Stunde ohne Zeitnot.
Bedienung:
Jung, freundlich, normal ohne Allüren; dabei merkt man die vorgerückte Stunde schon etwas, aber die Betreuung war korrekt.
Essen:
Pils gut gekühlt; Caipi ordentlich. Die später gereichten Burger etwas krümelig im Brötchen aber reichlich und noch
Das Restaurant mit klassischer, dunkelhölzerner Steakhauseinrichtung befindet sich etwas unauffällig im ersten Stock am belebten Flensburger Südermarkt. In den 70ern gegründet - ich erinnere mich noch an abendliche Warteschlangen im Treppenhaus Anfang der 80er (dem Geburtsjahr des freundlichen Kellners, der uns heute bediente) - begann man als edler und guter jugoslawischer Balkan-Grill. Heute beherbergt das Traditionslokal zusätzlich ein zeitgemäßes Steakhausangebot und braucht sich nach wie vor nicht zu verstecken. Das Mittagsangebot ist preiswert und variationsreich neben einigen Aktionstafeln mit ca. 10 Gerichten unter 9.-€ eine Abwandlung/Ergänzung der ebenfalls erhältlichen Hauptkarte. Ein knackig-frischer, großer Beilagensalat wird für nur 0,80€ Aufschlag angeboten - und der war richtig gut (auch vom Dressing)! Die Familie von Bosko Cucic betreibt am Holm jetzt auch noch ein Buffetrestaurant mit griechischer Küche.
Bedienung:
Dem Haus verbunden, freundlich und höflich-korrekt. Ein angenehm-humorvoller Gesprächspartner; dabei aufmerksam und interessiert - und trotz des südländischen Äußeren sprach er auch perfekt dänisch!
Essen:(Dazu eine Schale mit dieser süchtig machenden, leicht scharfen leckeren Zigeunersauce)
Pute und Pilze (6,70€) - Zarte Putenmedaillons mit frischen Pilzen à la creme; dazu eine üppige Folienkartoffel mit Sourcream und rotem Pfeffer. Harmonisch-mild wenn auch aus dem Standardangebot eines Steakhauses vernünftig gemacht und wohlschmeckend; den knackfrischen Salat für nur -,80€ hatte ich ja schon erwähnt. Ein kleines Pljeskavica-Hacksteak vom Lavagrill mit Spiegelei, Krautsalat und Bratkartoffeln (6,50€) war eine ebenso gute Mittagsmahlzeit vernünftig-würzig mit ordentlichen Beilagen und so schmackhaft, wie man es von der Balkan-Grillküche erwartet.
Ambiente:
In den schlauchähnlichen, im vorderen Bereich fensterarmen Räumlichkeiten wurde mit Accessoires. Licht und rustikaler Möblierung das Möglichste herausgeholt; abends wirkts gemütlicher. Unkompliziert-klar.
Sauberkeit:
Alls wirkte gut gepflegt und sauber; auch die nicht mehr ganz junge Toilette.
Preis-Leistung:
Auch bei den günstigen Getränken reißt ein Besuch kein zu großes Loch ins Portemonnaie; mittags schon gar nicht!
Insgesamt empfehlenswert; nach einem freundlichen Plausch gabs noch einen Drink aufs Haus - der Julischka war klasse!
Wir kommen wieder!
Allgemein
Das Restaurant mit klassischer, dunkelhölzerner Steakhauseinrichtung befindet sich etwas unauffällig im ersten Stock am belebten Flensburger Südermarkt. In den 70ern gegründet - ich erinnere mich noch an abendliche Warteschlangen im Treppenhaus Anfang der 80er (dem Geburtsjahr des freundlichen Kellners, der uns heute bediente) - begann man als edler und guter jugoslawischer Balkan-Grill. Heute beherbergt das Traditionslokal zusätzlich ein zeitgemäßes Steakhausangebot und braucht sich nach wie vor nicht zu verstecken. Das Mittagsangebot ist preiswert und variationsreich neben einigen Aktionstafeln mit ca. 10... mehr lesen
4.0 stars -
"Alteingesessenes Balkan-Restaurant - klassisch und lecker" HowpromotionAllgemein
Das Restaurant mit klassischer, dunkelhölzerner Steakhauseinrichtung befindet sich etwas unauffällig im ersten Stock am belebten Flensburger Südermarkt. In den 70ern gegründet - ich erinnere mich noch an abendliche Warteschlangen im Treppenhaus Anfang der 80er (dem Geburtsjahr des freundlichen Kellners, der uns heute bediente) - begann man als edler und guter jugoslawischer Balkan-Grill. Heute beherbergt das Traditionslokal zusätzlich ein zeitgemäßes Steakhausangebot und braucht sich nach wie vor nicht zu verstecken. Das Mittagsangebot ist preiswert und variationsreich neben einigen Aktionstafeln mit ca. 10
Man sitzt in diesem geschmackvoll-stylischen Restaurant nach wie vor schön und ruhig mit Blick auf den See. Niveau in Betreuung und Bewirtung ist gehoben, wenn auch ein unkomplizierter Besuch einfach so nach dem Schwimmen oder auf ein Glas hier ebenso gern gesehen wird. Dafür bietet die Karte auch einige Klassiker und Kleinigkeiten.
Bedienung:
In jeder Hinsicht vorbildlich und gastronomisch perfekt. Dabei freundlich, verbindlich und angenehm dezent. Herausragend das Gedächtnis - man erinnerte sich nach 1 Jahr an unseren Rhytmus, nahm sich Zeit für einen Plausch und deckte ungefragt einen Aschenbecher für eine Zigarettenpause auf der schönen Außenterrasse ein. Die Weinberatung konnte sich sehen lassen und führte zu einem uns unbekannten Slowenischen Sauvignon Blanc, der fruchtig und exotisch aromenreich als Hauswein angeboten wird (empfehlenswert - 0,5l 11,70€).
Essen:
Vorab knuspriges Baguette mit Kräuterquarkdipp.
Vorspeisen:Carpaccio vom Wagyu Rind mit frischem Pesto und Parmesan 8,90€ - fein und würzig, frisch und perfekt mit aufwändig-schmackhafter Salatbeilage.Croustillons von Nordseefischen im Frühlingsrollenteig und Koriandersauce 8,90€ - zunächst auch mit viel schönem Salat etwas üppig aber verführerisch im Geschmack. Schmackig-stimmig und etwas mutiger gewürzt; perfekt und leider so nicht mehr oft zu finden.
Hauptgerichte:Züricher Geschnetzeltes vom Kalb auf Tellerrösti mit Champignons, Zwiebeln (reguläre Portion 15,50€) - von Konsistenz, nachhaltigem Geschmack, feiner Säure, Zartheit des Fleisches und Machart wie aus dem Lehrbuch. Hochwertig-perfekt-lecker!Dorade-auf der Haut kross gebratene Doradenfilets auf rote Bete Carpaccio mit Tagliatelle und Weißweinsauce (kleine Portion 12,20€) - sahnig-milde Sauce umschmeichelt die sehr gut gemachten Teigwaren und ergänzt stimmig das krönende, frischknusprige und saftig-vollmundige Doradenfilet.
Eine Topp-Küchenleistung!
Ambiente:
Etwas puristisch aber stimmig-schön mit vielen liebevollen Accessoires und munteren Tierfiguren aus Blech, die auch verkauft werden. Tische klassisch mit Stoffservietten, schönem Geschirr und Blumen.
Sauberkeit:
Gut gepflegt aber nach einem ereignisreichen Tag minimale Abstriche für sonst saubere Böden und Toiletten.
Fazit:
Empfehlenswert; sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis - gern wieder!
Allgemein
Man sitzt in diesem geschmackvoll-stylischen Restaurant nach wie vor schön und ruhig mit Blick auf den See. Niveau in Betreuung und Bewirtung ist gehoben, wenn auch ein unkomplizierter Besuch einfach so nach dem Schwimmen oder auf ein Glas hier ebenso gern gesehen wird. Dafür bietet die Karte auch einige Klassiker und Kleinigkeiten.
Bedienung:
In jeder Hinsicht vorbildlich und gastronomisch perfekt. Dabei freundlich, verbindlich und angenehm dezent. Herausragend das Gedächtnis - man erinnerte sich nach 1 Jahr an unseren Rhytmus, nahm sich Zeit... mehr lesen
Culinarium am See
Culinarium am See€-€€€Restaurant, Cafe, Ausflugsziel04123- 9226170Seestr. 12, 25355 Barmstedt
5.0 stars -
"Erholsam unkompliziert und fein direkt am See" HowpromotionAllgemein
Man sitzt in diesem geschmackvoll-stylischen Restaurant nach wie vor schön und ruhig mit Blick auf den See. Niveau in Betreuung und Bewirtung ist gehoben, wenn auch ein unkomplizierter Besuch einfach so nach dem Schwimmen oder auf ein Glas hier ebenso gern gesehen wird. Dafür bietet die Karte auch einige Klassiker und Kleinigkeiten.
Bedienung:
In jeder Hinsicht vorbildlich und gastronomisch perfekt. Dabei freundlich, verbindlich und angenehm dezent. Herausragend das Gedächtnis - man erinnerte sich nach 1 Jahr an unseren Rhytmus, nahm sich Zeit
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3. Besuch und nach einem Jahr im gut besuchten Restaurant und bei sommerlich voller Terrasse gastronomisch nicht mehr ganz so prickelnd - aber sehr ordentlicher Service.
Bedienung
Sehr fleißig und verbindlich-zuverlässig sowie freundlich trotz vollem Haus
Das Essen
Recht rustikal-deftig; z.T. etwas undefinierbar bei nicht mehr ganz so vielfältiger Zusatzauswahl zur Bayerischen Karte. Fleischpflanzerl (2 zu 10,90€) mit Bratkartoffeln, Pfannengemüse und Pfeffersauce ordentlich aber insgesamt etwas lahm und breiig.
Das Ambiente
Etwas laut und mölig. Die Tische hölzern-rustikal und sauber; Holzbänke bei längerem Aufenthalt etwas beschwerlich
Sauberkeit
Im Großen und Ganzen i.O.; die Toiletten trotz geldeinsammelnder etwas unmotivierter vermutlich schlecht bezahlter Klofrau in feucht-müffelnder Bierschwemmenqualität.