Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber. Begonnen habe ich Mitte der 2000er bei restaurant-kritik.de, wo dank Yelp-Übernahme und nach mehr als 10 Jahren/über 500 Beiträgen mit dem Einzug hier Schluss war.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 354 Bewertungen 403193x gelesen 4531x "Hilfreich" 3966x "Gut geschrieben"
Besucht am 15.12.2016Besuchszeit: Abendessen 8 Personen
Rechnungsbetrag: 260 EUR
Umsäumt von einigen eher jugendlich geprägten Eventlocations liegt zentral in Wandsbek ein schmucker, recht großer Chinese mit guter Auswahl und vorwiegend klassischem à la carte-Geschäft. Klassisch uniformierte jüngere Bedienungen stemmen routiniert den Ansturm im gut besetzten Lokal. Neutral bis freundlich aber auch etwas unpersönlich und nicht immer präsent. Das ebenerdige Restaurant ist behindertengerecht und Parken in der Umgebung notfalls im Parkhaus sollte möglich sein.
Das variationsreiche Angebot beinhaltet auch eine Peking-Ente ab 2 Personen ohne Vorbestellung. Das Preisniveau etwas höher aber der norddeutschen Metropole angemessen. Bestellte Getränke kommen flott und die Gerichte außer der etwas aufwändigeren Peking-Ente ebenfalls angemessen getimed. Für 0,75l Wasser wird 6,50€ aufgerufen; Softgetränke 3,-€. Biere 3,80€ und ein Weizen schlägt mit 4,60€ zu Buche. In unserer Gruppe gab es bei den servierten Gerichten keine Klagen - alles auch optisch hübsch und einwandfrei. Beurteilen kann ich meine Auswahl:
Die Sauer-Scharf-Suppe -mittlerweile in Sauer-Pikant-Suppe umgetauft (Kassenbon), um vorsichtige Gemüter zu befriedigen ist mit 4,50€ angesichts der hinlänglich bekannten etwas tapetenkleisterähnlichen Speise zwar nicht billig und ohne große Besonderheiten, geschmacklich aber durchaus ansprechend und echt schön scharf...!
Das als sehr scharf gekennzeichnete "Huhn in Würfeln gebraten Sichuan-Art" (13,90€ - und damit eines der günstigsten Gerichte) serviert mit dem typischen Klebreis ist reichlich, wohlriechend und aufwändig dekoriert. Geschmacklich für meine Verhältnisse eher harmonisch und nicht so scharf wie die Vorsuppe. Ordentliche Qualität, bei der man den Mainstream mit etwas Sambal Oelek vertreiben kann. Gern wieder!
Mit diesem Lokal kann man eigentlich keine Fehler machen - wenn auch mitunter die Show (Wunderkerzen zur Pekingente) doch sehr mechanisch abläuft. Getrennte Rechnungen beim Bezahlen routiniert perfekt und fehlerfrei abgewickelt.
Sehr ordentlich bis gut; auch gruppen- und familientauglich!
Umsäumt von einigen eher jugendlich geprägten Eventlocations liegt zentral in Wandsbek ein schmucker, recht großer Chinese mit guter Auswahl und vorwiegend klassischem à la carte-Geschäft. Klassisch uniformierte jüngere Bedienungen stemmen routiniert den Ansturm im gut besetzten Lokal. Neutral bis freundlich aber auch etwas unpersönlich und nicht immer präsent. Das ebenerdige Restaurant ist behindertengerecht und Parken in der Umgebung notfalls im Parkhaus sollte möglich sein.
Das variationsreiche Angebot beinhaltet auch eine Peking-Ente ab 2 Personen ohne Vorbestellung. Das Preisniveau etwas höher aber... mehr lesen
Ni Hao
Ni Hao€-€€€Restaurant, Bar, Catering0406520888Wandsbeker Zollstraße 25-2, 22041 Hamburg
3.5 stars -
"Großer Hochglanzchinese mit gutem Angebot" HowpromotionUmsäumt von einigen eher jugendlich geprägten Eventlocations liegt zentral in Wandsbek ein schmucker, recht großer Chinese mit guter Auswahl und vorwiegend klassischem à la carte-Geschäft. Klassisch uniformierte jüngere Bedienungen stemmen routiniert den Ansturm im gut besetzten Lokal. Neutral bis freundlich aber auch etwas unpersönlich und nicht immer präsent. Das ebenerdige Restaurant ist behindertengerecht und Parken in der Umgebung notfalls im Parkhaus sollte möglich sein.
Das variationsreiche Angebot beinhaltet auch eine Peking-Ente ab 2 Personen ohne Vorbestellung. Das Preisniveau etwas höher aber
Geschrieben am 09.11.2016 2016-11-09| Aktualisiert am
09.11.2016
Besucht am 03.11.2016Besuchszeit: Abendessen 15 Personen
Rechnungsbetrag: 300 EUR
Der Borgfelder hat in seiner Vorkritik eigentlich schon alles gesagt - hoher Durch- und Umsatz dank tauglischem Interieur, guter Auswahl und gepflegter Getränke. Küche und Service trotz Bemühung (und Sprachschwierigkeiten) sicher verbesserungswürdig einheitlich aber auch nicht sooo schlecht... Sieht und schmeckt nach seelenloser Systemgastronomie (aus).
Um 15.-€ wird für eine Braunkohlplatte aufgerufen - saisonal an kalten Tagen sicher geeignet, wenn auch die Bremer Variante mit Kasseler, Pinkel, Kochwurst und Salzkartoffeln Geschmackssache bleibt. In Ermangelung des Angebots von Röstkartoffeln wählte ich Bratkartoffeln als Alternative. Die Küche gleicht der der angeschlossenen Hausbrauerei Schüttinger, die unter gleichem Betreiber gemeinsam bespielt wird. Deftiges zum Bier halt...
Der Braunkohl schleimig-würzig wohl mit Graupen angedickt ziemlich geschmack- und flüssigkeitslos leichtbitter - Gott sei Dank habe ich nicht noch die Salzkartoffeln dazu bestellt. Die saftig-grüne und blättrig frische, aromatische Holsteiner-Variante des Kohls wird hier nicht annähernd erreicht. Pinkel im Darm (geräucherte Grütze) vom Geschmack rauchig-ordentlich aber ebenfalls trocken wie die strammfeste angenehmere Kochwurst. Lediglich der ordentliche Kassler hat hier Wiedererkennungswert. Die freudig erwarteten Bratkartoffeln wirkten wie nicht ganz knusprige (ebenso trockene) Convenience und blieben auch geschmacklich hinter jedwedem norddeutschen Standard zurück. Der in kleinen Portionsbeuteln beigelegte Bolte-Senf musste also als Saucen- und Flüssigkeitsersatz herhalten, da ja null Grünkohlsud das Tellergericht begleitete.
Die Gerichte meiner Nachbarn zum Teil optisch gut; da blieb aber auch viel liegen...
Fazit - kann, muss aber nicht!
Der Borgfelder hat in seiner Vorkritik eigentlich schon alles gesagt - hoher Durch- und Umsatz dank tauglischem Interieur, guter Auswahl und gepflegter Getränke. Küche und Service trotz Bemühung (und Sprachschwierigkeiten) sicher verbesserungswürdig einheitlich aber auch nicht sooo schlecht... Sieht und schmeckt nach seelenloser Systemgastronomie (aus).
Um 15.-€ wird für eine Braunkohlplatte aufgerufen - saisonal an kalten Tagen sicher geeignet, wenn auch die Bremer Variante mit Kasseler, Pinkel, Kochwurst und Salzkartoffeln Geschmackssache bleibt. In Ermangelung des Angebots von Röstkartoffeln wählte ich Bratkartoffeln... mehr lesen
Friesenhof
Friesenhof€-€€€Restaurant04213376666Hinter dem Schütting 12-13, 28195 Bremen
2.5 stars -
"Touristisch-uriges Allerlei mit Standardküche" HowpromotionDer Borgfelder hat in seiner Vorkritik eigentlich schon alles gesagt - hoher Durch- und Umsatz dank tauglischem Interieur, guter Auswahl und gepflegter Getränke. Küche und Service trotz Bemühung (und Sprachschwierigkeiten) sicher verbesserungswürdig einheitlich aber auch nicht sooo schlecht... Sieht und schmeckt nach seelenloser Systemgastronomie (aus).
Um 15.-€ wird für eine Braunkohlplatte aufgerufen - saisonal an kalten Tagen sicher geeignet, wenn auch die Bremer Variante mit Kasseler, Pinkel, Kochwurst und Salzkartoffeln Geschmackssache bleibt. In Ermangelung des Angebots von Röstkartoffeln wählte ich Bratkartoffeln
Besucht am 14.10.2016Besuchszeit: Abendessen 12 Personen
Im Rahmen eines Arrangements im benachbarten 4*+-Hotel Bergström wurden wir aufgrund der Buchungslage im vom gleichen Eigentümer betriebenen Canoe für ein festlich geplantes Abendessen untergebracht. Im auch als Galerie ausgewiesenen Haus erwartete uns sonst stimmig beleuchtete, stylisch-klare, kühle und moderne, pieksaubere Atmosphäre an undekorierten schlichteren dunklen Holztischen mit Sofabänken und Stühlen. Karte und Einrichtung mit offener Küche amerikanisch angehaucht und von einem frisch-jungen Team präsentiert, welches im sonst normal besetzten Lokal an die Grenzen möglicher Betreuungsdichte gelangte; hier lief mit der Bar und großen Defiziten in der regelmäßigen (Getränke-)Abfrage nicht alles Rund.
Das Angebot trendig-wohlklingend und mit Suppen um 8,- sowie Hauptgerichten bei 18,-€ nebst Desserts gegen 6,-€ nicht ganz billig.
3 wohlschmeckende Sorten Brot mit einer kleinen Butterschale wurden vorab eingedeckt. Eine würzig-feine kalte Gazpacho undekoriert und etwas nachlässig in Jugendherbergstassen eingefüllt mochte die sonst gut abgeschmeckte Suppe etwas abwerten. Nach großer Pause folgten die aus 2 Vorschlägen vorbestellten Hauptgerichte (der erste war Geschnetzeltes Stroganoff-Art - merklich ohne Gurkenanteil mit Kroketten auf Zwiebelbett), von denen ich mich für Kabeljaufilet mit Dijonsenfsauce, Gemüsebett mit Zwiebeln und Paprika sowie Röstkartoffeln entschieden hatte. Eines hatten beide Tellergerichte gemeinsam: SEHR übersichtlich und trotz kleiner Gruppe von nur gut 10 Personen fast 5 Minuten auseinander aufgetragen. Lediglich die gut vorgewärmten Teller konnten schlimmeres verhindern...
Der noch leicht glasige Fisch frisch und schmackhaft-leicht an handwerklich gut gemachten aber insgesamt etwas langweiligen Beilagen. Auch weder Gemüse noch Sauce hielten den in diesem Hause erwarteten Kick bereit. Lediglich die später servierte Brownie-Cake-Schnitte schlotzig-schwersüß massig mit Schokoladentopping, etwas Sahne und 2 Himbeeren hinterließ etwas mehr Eindruck.
Etwas Chaos im vollbesetzten (Gesamt-)Betrieb; die Erfahrungen in diesem schönen Ensemble blieben hinter den Erwartungen zurück.
Im Rahmen eines Arrangements im benachbarten 4*+-Hotel Bergström wurden wir aufgrund der Buchungslage im vom gleichen Eigentümer betriebenen Canoe für ein festlich geplantes Abendessen untergebracht. Im auch als Galerie ausgewiesenen Haus erwartete uns sonst stimmig beleuchtete, stylisch-klare, kühle und moderne, pieksaubere Atmosphäre an undekorierten schlichteren dunklen Holztischen mit Sofabänken und Stühlen. Karte und Einrichtung mit offener Küche amerikanisch angehaucht und von einem frisch-jungen Team präsentiert, welches im sonst normal besetzten Lokal an die Grenzen möglicher Betreuungsdichte gelangte; hier lief mit... mehr lesen
Restaurant Red Grill im Hotel Altes Kaufhaus
Restaurant Red Grill im Hotel Altes Kaufhaus€-€€€Restaurant, Bar, Hotel, Steakhouse0413130880Kaufhausstraße 5, 21335 Lüneburg
3.0 stars -
"Stylischer Auftritt der Bergstöm-Gastronomie" HowpromotionIm Rahmen eines Arrangements im benachbarten 4*+-Hotel Bergström wurden wir aufgrund der Buchungslage im vom gleichen Eigentümer betriebenen Canoe für ein festlich geplantes Abendessen untergebracht. Im auch als Galerie ausgewiesenen Haus erwartete uns sonst stimmig beleuchtete, stylisch-klare, kühle und moderne, pieksaubere Atmosphäre an undekorierten schlichteren dunklen Holztischen mit Sofabänken und Stühlen. Karte und Einrichtung mit offener Küche amerikanisch angehaucht und von einem frisch-jungen Team präsentiert, welches im sonst normal besetzten Lokal an die Grenzen möglicher Betreuungsdichte gelangte; hier lief mit
Besucht am 04.09.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
3 Tage nach Neueröffnung und Flyern in der lokalen Presse wollten wir sehen, was es mit "köstlicher deutscher Küche" und den Ankündigungen auf sich hatte. Zumindest die Idee, deutsche Gerichte und Snacks mit einem Lieferservice zu kombinieren, klingt positiv und ist ja auch nicht so häufig anzutreffen.
Das kleine Lokal mit sehr wechselhafter Vergangenheit war pieksauber, der Imbissgeruch der Vorgänger verflogen und mäßiger Facelift sowie wenig Deko und blanke Holztische ließen das Interieur etwas schroff-praktisch erscheinen. Somit bis jetzt eher Schnellrestaurant als Restaurant. Einige Tische und Plätze an der Bar waren besetzt; Koch und Helfer sprangen geschäftig zwischen Küche und dem offenen imbissartigen Kochbereich mit Glastresen hin und her, um Bestellungen vorzubereiten, Fahrer abzufertigen und die präsente Kundschaft satt zu bekommen. Auf dem Tisch ein Aktionsflyer und Getränkevorschlag; eine junge und freundliche weibliche Bedienung begrüßte uns und brachte die Speisekarten. Humorvoll verteidigte sie das neue Konzept, als wir über die interesante und recht abwechslungsreiche Karte staunten. Gute Zusammenstellung von Snacks, Imbissgerichten, Salaten, Schnitzelvariationen, Fisch, Grillkost, Burgern, Klassikern, Nudeln und rustikaler Hausmannskost "wie bei Oma". Man durfte gespannt sein!
Von der vernünftigen Getränkeauswahl waren 2 Pils schnell gebracht.
Wir orderten "Mirkos Spezialburger mit jeweils 3x Fleisch, Käse und Bacon" mit Wunschbeilage Onion Rings (6,50€) und "3 kleine Schweinemedaillons vom Filet mit Kartoffelpüree, Pfifferlingsauce und Brokkoli (10,30€); die Gerichte sind nach neuer Verordnung ordnungsgemäß gekennzeichnet und somit freuten wir uns auf "Spuren von Getreide, Milcherzeugnissen" und anderen Dingen, die halt in ein Gericht hineingehören. Verrücktes neues Gesetz!
Vorab gab es wiederum zu unserem Erstaunen einen kleinen gemischten Salat (ordentlich!) vom Haus vorab - "ja - sie sind jetzt im Flavors!".
Es dauerte schon einige Zeit, bis das Essen auf den Tisch kam, aber man spielt sich ja noch (etwas hektisch) ein.
Dann fast heiß serviert der ordentlich hoch portionierte Burger mit Beilagen (Ketchup und Mayo wurde dazu gereicht) sowie das schierfleischige Tellergericht. Optisch und qualitativ waren die Speisen durchaus in Ordnung; das Salz in den Burgerpatties etwas hoch dosiert, dafür fehlte es neben anderer Würze und Charakter in allen Komponenten der Schweinemedaillons mit Zubehör. Schieres Filetfleisch etwas ausdrucklos mit lauem Fertigpüree und einer etwas wässrigen "Sauce" an frisch-knackigem, fast ungewürzten Brokkoli. Idee ambitioniert aber in der hektischen Umsetzung kurz nach dem Neustart und entsprechendem Run auf das Telefon noch etwas schwach umgesetzt. Der Burger trotz erhöhtem Salzgehalt durchaus kreativ und essbar.
Die höfliche Bedienung erfragte ehrlich unsere Zufriedenheit und versprach nach Schilderung unseres Eindruck die Besprechung mit dem Koch und Besserung. Wir bekamen noch einen Schnaps, zahlten und beendeten den sonntäglichen Besuch.
Gute Auswahl, schönes Konzept und bezahlbar. Kann noch etwas Routine, Dekoration und handwerklich-geschmackliche Küchenverbesserung vertragen. Schaun wir mal wieder rein... Erstmal weiter einen guten Start und wann ist Eure Homepage endlich online???
3 Tage nach Neueröffnung und Flyern in der lokalen Presse wollten wir sehen, was es mit "köstlicher deutscher Küche" und den Ankündigungen auf sich hatte. Zumindest die Idee, deutsche Gerichte und Snacks mit einem Lieferservice zu kombinieren, klingt positiv und ist ja auch nicht so häufig anzutreffen.
Das kleine Lokal mit sehr wechselhafter Vergangenheit war pieksauber, der Imbissgeruch der Vorgänger verflogen und mäßiger Facelift sowie wenig Deko und blanke Holztische ließen das Interieur etwas schroff-praktisch erscheinen. Somit bis jetzt eher Schnellrestaurant... mehr lesen
3.0 stars -
"Neues Schnellrestaurant mit deutschem Lieferservice" Howpromotion3 Tage nach Neueröffnung und Flyern in der lokalen Presse wollten wir sehen, was es mit "köstlicher deutscher Küche" und den Ankündigungen auf sich hatte. Zumindest die Idee, deutsche Gerichte und Snacks mit einem Lieferservice zu kombinieren, klingt positiv und ist ja auch nicht so häufig anzutreffen.
Das kleine Lokal mit sehr wechselhafter Vergangenheit war pieksauber, der Imbissgeruch der Vorgänger verflogen und mäßiger Facelift sowie wenig Deko und blanke Holztische ließen das Interieur etwas schroff-praktisch erscheinen. Somit bis jetzt eher Schnellrestaurant
Besucht am 14.09.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 28 EUR
Inhabergeführtes, familiäres Landhotel mit sehr gepflegten Räumlichkeiten, gutem Frühstück und schöner Terrasse. Klassisch freundlicher Service und gastronomisches Rundumangebot mit vielen regionalen Einschlägen. Ich nahm abends auf der gut besuchten sommerlichen Terrasse Platz. Neben einem kleinen Pavillon war ein großer Grillkomplex aufgebaut. Neben der umfangreichen Karte bot der Chef ein Grillbuffet "satt" (12,80€) an; draußen wurde frisch gegrillt - drinnen in Warmhaltekauschen die Beilagen und Salate aus der gekühlten Saladette. Angesichts des attraktiven Preises und der auf einer Sonderkarte verzeichneten Komponenten fiel die Auswahl leicht: So nahmen viele familiäre Besucher und Geschäftsreisende das Angebot an; nebenher wurde eine Familienfeier à la carte bedient. Die klassisch gekleideten Kellner(innen) von der Chefin unterstützt konnten der Situation im gut besuchten Haus professionell und freundlich ohne große Wartezeiten begegnen.
Angeboten wurden u.a.: Marinierte Schweinenackensteaks, Halloumi gegrillt, Hähnchenspieße, Bratwürstchen, Bohnenbündchen im Speckmantel, Maiskolben, Backkartoffel mit Sourcream, Kartoffelsalat und verschieden frische Salate sowie einige zu den Fleischanteilen passende hausgemachte Dips und Dressings wie u.a. Asiasauce und Aioli plus Brotauswahl... Für den Nachtisch stand Mousse au Chocolat mit Vanillesauce bereit.
Mit Standard hatte das nichts zu tun - auch die Beilagen liebevoll und variationsreich leicht exotisch bzw. ausgefallen kreiert. Eine gute Alternative zu Hessischen Klassikern.
Nach 2-maligem Rundumschlag konnte ich sagen "die Küche versteht ihr Handwerk"; jede Komponente fein abgeschmeckt handwerklich und qualitativ sehr gut. Stimmig lecker-saftige Grillkost mit modernen Anleihen interessant und gut umgesetzt. Ausgesprochen schmackhaft, freundlich und auch die Flüssiganteile (0,5l Licher 4,10€, 0,3l Kellerbier 3,-€ und der regionale Kümmel 1,70€/2cl) fair kalkuliert.
Empfehlenswertes Haus für alle Anlässe - auch an der urigen Bar im Gasthoftrakt.
Inhabergeführtes, familiäres Landhotel mit sehr gepflegten Räumlichkeiten, gutem Frühstück und schöner Terrasse. Klassisch freundlicher Service und gastronomisches Rundumangebot mit vielen regionalen Einschlägen. Ich nahm abends auf der gut besuchten sommerlichen Terrasse Platz. Neben einem kleinen Pavillon war ein großer Grillkomplex aufgebaut. Neben der umfangreichen Karte bot der Chef ein Grillbuffet "satt" (12,80€) an; draußen wurde frisch gegrillt - drinnen in Warmhaltekauschen die Beilagen und Salate aus der gekühlten Saladette. Angesichts des attraktiven Preises und der auf einer Sonderkarte verzeichneten Komponenten... mehr lesen
Restaurant im Hotel Schöne Aussicht
Restaurant im Hotel Schöne Aussicht€-€€€Restaurant, Hotel064198237120Gießener Str. 3, 35435 Wettenberg
4.0 stars -
"Klassisches Hotel-Restaurant mit Gaststube und Biergartenterrasse" HowpromotionInhabergeführtes, familiäres Landhotel mit sehr gepflegten Räumlichkeiten, gutem Frühstück und schöner Terrasse. Klassisch freundlicher Service und gastronomisches Rundumangebot mit vielen regionalen Einschlägen. Ich nahm abends auf der gut besuchten sommerlichen Terrasse Platz. Neben einem kleinen Pavillon war ein großer Grillkomplex aufgebaut. Neben der umfangreichen Karte bot der Chef ein Grillbuffet "satt" (12,80€) an; draußen wurde frisch gegrillt - drinnen in Warmhaltekauschen die Beilagen und Salate aus der gekühlten Saladette. Angesichts des attraktiven Preises und der auf einer Sonderkarte verzeichneten Komponenten
Besucht am 13.09.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
In Deutschlands Süden beherbergen größere Städte Hausbrauereien mit Bierschwemmen- und Feiercharakter. Die Gastronomiekette Barfüßer hat sich mit diesem Konzept an mehreren Standorten erfolgreich etabliert.
So wird auch in Nürnberg im riesigen Gewölbe des Mautkellers Bier gebraut; Helles oder Dunkles geht in soliden Glaskrügen 0,5l zu 3,50€ über den Tisch, ein Apfel-Hausschnaps dazu gibt's für ebenso verträgliche 2,50€. Das verschachtelte historische Gebäude schafft mit allerlei interessantem alten Gedöns dekoriert eine urig-hellhörige und unkompliziert-einfache Atmosphäre an großen Holztischen. Insbsondere auch ausländische große Gruppen finden so bei regionalen Spezialitäten ausreichend Platz. Für Sehen und Gesehen werden steht die große Außenterrasse an der Straße direkt auf dem breiten Altstadtfußweg zur Verfügung.
Das Bier süffig; die fröhlich-unkomplizierten Bedienungen m/w gemischt flott und fleißig bei persönlicher Ansprache. Das gastronomische Angebot regional mit Hendl, Ente, Rostbratwürsten, Schäufele und Braten mit Kloß touristengerecht und einige Vesper-, Hausmannskost- und Schnitzelgerichte werden in der offenen quirligen Küche dieser Systemgastronomie ebenfalls zubereitet. Logisch, dass der Ausstoß und das Standardangebot keine kulinarischen Highlights erwarten lässt, aber die passen hier auch nicht her.
Wetterbedingt wurde der kühle Keller gewählt; da mir nicht nach Schäufele zumute war (die gibt's hier ja überall), wählte ich ein Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat zu 10,50€ aus der derzeit schon merklich verkleinerten Messekarte, die preislich an einigen Positionen jedoch auch nach oben angepasst wurde.
Nach Bestellung vergingen gut 25min, bis das Essen auf dem Tisch stand. Das flach geklopfte, uniforme und etwas trockene panierte goldbraune Schnitzel mittler Größe erinnerte von der Form etwas an ein Schmetterlingssteak und wurde durch einen schmackhaft-saftigen mit Senfsaat abgeschmeckten Kartoffelsalat (weder mit Speck oder Brühe übertrieben) begleitet, der pfiffig-schlotzig und mit einer Spur Mayonnaise verfeinert war. Das undekorierte Tellergericht wirkte etwas spartanisch, war aber auch vom Fleischgeschmack absolut brauchbar und dem Rahmen entsprechend wie erwartet einigermaßen überzeugend. Lediglich die Sprühsahne an/auf dem als Nachtisch georderten (Convenience)Apfelstrudel mit Vanillesauce (schmackhaft) war entbehrlich.
Zünftig-urige regionale Systemgastronomie mit tauglichem Speis- und Trank.
In Deutschlands Süden beherbergen größere Städte Hausbrauereien mit Bierschwemmen- und Feiercharakter. Die Gastronomiekette Barfüßer hat sich mit diesem Konzept an mehreren Standorten erfolgreich etabliert.
So wird auch in Nürnberg im riesigen Gewölbe des Mautkellers Bier gebraut; Helles oder Dunkles geht in soliden Glaskrügen 0,5l zu 3,50€ über den Tisch, ein Apfel-Hausschnaps dazu gibt's für ebenso verträgliche 2,50€. Das verschachtelte historische Gebäude schafft mit allerlei interessantem alten Gedöns dekoriert eine urig-hellhörige und unkompliziert-einfache Atmosphäre an großen Holztischen. Insbsondere auch ausländische große... mehr lesen
Barfüßer im Mautkeller
Barfüßer im Mautkeller€-€€€Restaurant, Hausbrauerei0911204242Hallplatz 2, 90402 Nürnberg
3.5 stars -
"Hausbrauereikeller mitten in der Nürnberger Altstadt" HowpromotionIn Deutschlands Süden beherbergen größere Städte Hausbrauereien mit Bierschwemmen- und Feiercharakter. Die Gastronomiekette Barfüßer hat sich mit diesem Konzept an mehreren Standorten erfolgreich etabliert.
So wird auch in Nürnberg im riesigen Gewölbe des Mautkellers Bier gebraut; Helles oder Dunkles geht in soliden Glaskrügen 0,5l zu 3,50€ über den Tisch, ein Apfel-Hausschnaps dazu gibt's für ebenso verträgliche 2,50€. Das verschachtelte historische Gebäude schafft mit allerlei interessantem alten Gedöns dekoriert eine urig-hellhörige und unkompliziert-einfache Atmosphäre an großen Holztischen. Insbsondere auch ausländische große
Besucht am 08.09.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Jeder Standort hat so seine Lokale, wo über einen gewissen Zeitraum jeder hinrennt bzw. gesehen werden muss. In Cuxhaven-Duhnen ist das zur Zeit Björn's Beach. Der Betreiber des weinseligen Paulaner-Kellers, einer Feier- und Beziehungsanbahnungsinstitution mit Malle-Feeling hat es punktgenau und clever verstanden, hier etwas vom Ortszentrum entfernt neben einer Fahradverleihhalle von der grünen Wiese eine stylische Location mit ansprechender Terrasse aus dem Boden zu stampfen und sogar schon durch einen Anbau zu erweitern. Neben (in die jahre gekommenen) Touristen versammeln sich hier Jungvolk, Einheimische (VIPs), Homeboys in Markenklamotten und Paare um am Treiben teilzuhaben - es war rappelvoll - und man kennt sich (spätestens nach dem 2. Besuch). Offene Feuer machen nach Einbruch der Dunkelheit das Urlaubsfeeling komplett - auch wenn die namensgebende Beach-Atmosphäre trotz einiger Strandkörbe und Surfbretter etwas im Verborgenen bleibt.
Das Angebot erstreckt sich über typische Fischgerichte, Snacks, Burger, Steaks und allerlei Mainstream-Posten (Currywurst etc.) sowie Cocktails und eben allem, was man zum Sattwerden und Feiern braucht. Die Atmosphäre quirlig, locker-unkompliziert und architektonisch hochwertig ausgestattet. Hier wurde geklotzt und nicht gekleckert, wenn auch der optische Anspruch etwas über den wohlklingenden gastronomischen Leistungen zu liegen scheint. So wird ein Rumpsteak 21,50€ mit Ofenkartoffel à 3,-€ schon zu knapp 25,-€ als Hauptgericht. Mein "Spezialburger" mit Steak Fries, Bacon, Cheese und Haussauce von der Tafel schlug mit 13,50€ zu Buche. Ein Brotkorb mit 2 Dips als Mitternachtssnack gibt es für 4,80€.
Handverlesenes, bildhübsches blutjunges weibliches Personal bildet hier den offenherzig-kecken Hintergrund für ein musikuntermaltes Erfolgskonzept, an das wohl in Duhnen nach Michael Weber's "Am Meer" kaum noch einer geglaubt hätte. Die Damen waren gut organisiert und konnten der ausgebuchten Lage auf der Riesenterrasse und im Innenraum mit Unterstützung des Chefs und Barmannes gut Herr werden.
Das Getränkeangebot mit Pils 0,3l Krombacher 2,70€, Longdrinks 5,50€, vernünftigen Weinen 0,2l 5,50€ und Softgetränken 0,4l 4,-€ hochwertig aber noch im Rahmen.
Das Essen war durchschnittlich bis ordentlich, gut portioniert und optisch ansprechend serviert; Supermarkt-Mayo und Heinz-Ketchup werden auf Wunsch in der Hersteller-Plastikquetschflache auch bei Außentemperaturen über 30°C dazugestellt. Der Burger einen Hauch trocken aber gut belegt - insgesamt entwickelte sich auf dem Teller ein Junk-schmackhaftes Einerlei mit der Haussauce, die eine genaue Bestimmung der Ingredienzien, Fleisch- und Pattiequalität sowie Einzelgeschmäcker erschwerte. Mainstream wie aus Vorprodukten, o.k. aber egal - hier gehts um die leckere Präsentation durch die Mädels und das Drumherum. Sommerliche Feierlaune und viele touristisch schräge Vögel - man wird satt, bier- bzw. weinselig und will gar nicht mehr gehen...
Sehr gelungenes, gut umgesetztes neues Konzept. Stimmig und interessant aber etwas künstlich. Im Urlaub mag man darüber hinwegsehen. Mal schauen, wohin es das Feiervolk demnächst verschlägt; viel Platz für derartige Innovationen gibt es zentral im touristisch übervoll erschlossenen Duhnen neben den Traditionsbetrieben kaum noch...
Jeder Standort hat so seine Lokale, wo über einen gewissen Zeitraum jeder hinrennt bzw. gesehen werden muss. In Cuxhaven-Duhnen ist das zur Zeit Björn's Beach. Der Betreiber des weinseligen Paulaner-Kellers, einer Feier- und Beziehungsanbahnungsinstitution mit Malle-Feeling hat es punktgenau und clever verstanden, hier etwas vom Ortszentrum entfernt neben einer Fahradverleihhalle von der grünen Wiese eine stylische Location mit ansprechender Terrasse aus dem Boden zu stampfen und sogar schon durch einen Anbau zu erweitern. Neben (in die jahre gekommenen) Touristen versammeln... mehr lesen
Björns Beach
Björns Beach€-€€€Restaurant, Bar, Biergarten047216669156Cuxhavener Straße 69, 27476 Cuxhaven
4.0 stars -
"In-Location mit stylischer Crossover-Karte" HowpromotionJeder Standort hat so seine Lokale, wo über einen gewissen Zeitraum jeder hinrennt bzw. gesehen werden muss. In Cuxhaven-Duhnen ist das zur Zeit Björn's Beach. Der Betreiber des weinseligen Paulaner-Kellers, einer Feier- und Beziehungsanbahnungsinstitution mit Malle-Feeling hat es punktgenau und clever verstanden, hier etwas vom Ortszentrum entfernt neben einer Fahradverleihhalle von der grünen Wiese eine stylische Location mit ansprechender Terrasse aus dem Boden zu stampfen und sogar schon durch einen Anbau zu erweitern. Neben (in die jahre gekommenen) Touristen versammeln
Besucht am 06.09.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 20 EUR
In einer der 5 klassischen Backsteinvillen auf dem Südstrand bietet Wilhelmshaven eine quirlig-gepflegte Einkehr mit touristischem Angebot und locker-regionalem Umgang. Bei gutem Wetter war die Terrasse ordentlich besucht; ein freundlicher Kellner brachte umgehend die Speisekarte; der Service hatte die Lage gut im Griff. Vorwiegend etwas betagteres Publikum erfreute sich hier an den für Seebäder typischen maritimen Speisen, die hier als Tellergerichte zum vernünftigen Preis angeboten werden. Schon etwas 08/15 - Schnitzel, Fisch, Suppen, Salate etc. -dadurch aber absolut Familientauglich.
Ich versuchte das Wilhelmshavener Labskaus mit Rollmops, Gewürzgurke, Rote Bete und Spiegelei (11,90€) mit einem Jever (0,3l 2,80€). Nach gut 15min eine normale seniorengeignete Portion bei ebenso normaler aber schmackhafter Qualität. Weder Ausreißer nach oben oder unten - vergleichbar und uniform wie woanders ohne den Zusatz "Wilhelmshavener...". Die Beilagen jedenfalls brauchbar und aus dem Eimer; für das Labskaus kann ich das nicht beurteilen.
Geignet für eine unkomplizierte Rast bei hervorragender Aussicht, sommerlichem Flair und normaler Küche.
In einer der 5 klassischen Backsteinvillen auf dem Südstrand bietet Wilhelmshaven eine quirlig-gepflegte Einkehr mit touristischem Angebot und locker-regionalem Umgang. Bei gutem Wetter war die Terrasse ordentlich besucht; ein freundlicher Kellner brachte umgehend die Speisekarte; der Service hatte die Lage gut im Griff. Vorwiegend etwas betagteres Publikum erfreute sich hier an den für Seebäder typischen maritimen Speisen, die hier als Tellergerichte zum vernünftigen Preis angeboten werden. Schon etwas 08/15 - Schnitzel, Fisch, Suppen, Salate etc. -dadurch aber absolut Familientauglich.
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3.0 stars -
"Touristisch-modernes Restaurant mit Terrasse direkt auf dem Deich am Strand" HowpromotionIn einer der 5 klassischen Backsteinvillen auf dem Südstrand bietet Wilhelmshaven eine quirlig-gepflegte Einkehr mit touristischem Angebot und locker-regionalem Umgang. Bei gutem Wetter war die Terrasse ordentlich besucht; ein freundlicher Kellner brachte umgehend die Speisekarte; der Service hatte die Lage gut im Griff. Vorwiegend etwas betagteres Publikum erfreute sich hier an den für Seebäder typischen maritimen Speisen, die hier als Tellergerichte zum vernünftigen Preis angeboten werden. Schon etwas 08/15 - Schnitzel, Fisch, Suppen, Salate etc. -dadurch aber absolut Familientauglich.
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Besucht am 01.09.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
Das auf den ersten Blick unerwartet mit 4 Hotelsternen bewertete Businesshotel liegt schmucklos in einem Gewerbegebiet und wirkt etwas abgewohnt bzw. in die Jahre gekommen. Sauber aber wenig ansprechend praktisch. Einige hundert Meter entfernt noch ein McDonalds; ansonsten ist man als Gast der Betonwüste ausgesetzt und bleibt zum Essen halt hier. Die Standardspeisekarte mit einigen Schnitzel- und Pastagerichten sowie Salat und einem Steak wirkt wenig international; eher ebenso praktisch wie die Räumlichkeiten. Ein saisonales Zusatzangebot mit wenig aufwändigen Gerichten prangt von der Tafel. "Heute ist die Küche schon zu - Sie können aus der Snackkarte auswählen" heißt es um ca. 18:30 Uhr mitten in der Woche. "Original italienische Pizza" Margherita, Salami oder Schinken" wird regulär um die 10 Euro angeboten; im Aktionskombi mit einem Getränk für 9,90€ - die sonst freundliche aber etwas ungelenke wohl ungelernte Bedienung verschwindet in der Küche - also Convenience...
Die anderen Gäste scheinen das Angebot gezwungenermaßen auch anzunehmen - so dauert es etwa gut 20min, bis meine "Salami" am Tisch ist. Kreisrunde Fabrikware leicht verfeinert(?) aber sehr saftig-fettig und geschmacklich offensichtlich schon eine Sorte besser als aus dem Supermarkt. Es stellt sich heraus, dass mein Fladen "Schinken" ist - egal... Mittelmäßiges Hungerstillen - und beim Abrechnen wird zunächst der volle Preis plus Getränk aufgerufen. Nach Korrektur aufs Zimmer und abhängen oder noch ein Pils an der Bar (0,5l Brinkhoffs 4,50€)...
Das Restaurant (und morgendliches Frühstück) standard; keinesfalls mehr!
Das auf den ersten Blick unerwartet mit 4 Hotelsternen bewertete Businesshotel liegt schmucklos in einem Gewerbegebiet und wirkt etwas abgewohnt bzw. in die Jahre gekommen. Sauber aber wenig ansprechend praktisch. Einige hundert Meter entfernt noch ein McDonalds; ansonsten ist man als Gast der Betonwüste ausgesetzt und bleibt zum Essen halt hier. Die Standardspeisekarte mit einigen Schnitzel- und Pastagerichten sowie Salat und einem Steak wirkt wenig international; eher ebenso praktisch wie die Räumlichkeiten. Ein saisonales Zusatzangebot mit wenig aufwändigen Gerichten prangt... mehr lesen
EHM Hotel Dortmund Airport
EHM Hotel Dortmund Airport€-€€€Restaurant, Bar, Hotel0231989890Schleefstr. 2c, 44287 Dortmund
2.5 stars -
"Hotelküche mit begrenztem Angebot" HowpromotionDas auf den ersten Blick unerwartet mit 4 Hotelsternen bewertete Businesshotel liegt schmucklos in einem Gewerbegebiet und wirkt etwas abgewohnt bzw. in die Jahre gekommen. Sauber aber wenig ansprechend praktisch. Einige hundert Meter entfernt noch ein McDonalds; ansonsten ist man als Gast der Betonwüste ausgesetzt und bleibt zum Essen halt hier. Die Standardspeisekarte mit einigen Schnitzel- und Pastagerichten sowie Salat und einem Steak wirkt wenig international; eher ebenso praktisch wie die Räumlichkeiten. Ein saisonales Zusatzangebot mit wenig aufwändigen Gerichten prangt
Besucht am 01.09.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Der Rellinger Hof ist ein Traditionshotel mit Restaurant, welches für seine bodenständige und klassisch-regionale Küche sowie Veranstaltungsräume bekannt ist.
Innen noch etwas altbacken-schlicht wurde das Restaurant vor einiger Zeit in "Schleßelmann", dem ortsbekannten Namen der Betreiberfamilie umbenannt, um mit neuen Konzepten zu überzeugen.
Wir waren nach langer Zeit mal wieder zum Mittagstisch und wurden gut und freundlich bedient.
Getränke: Kl. Wasser 0,25l 2,30€ und ein Glas ordentlicher kühler Grauburgunder (5,10€) läuteten das Mittagangebot ein:
Klassiker "Roastbeef kalt rosa gebraten mit Remoulade und Bratkartoffeln" (15,55€) eine vernünftige Portion mit gut gelungenem und abgeschmeckten Fleisch, etwas weichen aber wohlschmeckenden Bratkartoffeln und einer etwas mau wirkenden Remoulade. Guter Durchschnitt!
Das "Butterschnitzel mit Rosmarinpommes und Gemüse" (14,44€) war geschmacklich in Ordnung, die Trockenheit aller Komponenten vermochte aber nicht zu überzeugen. Mittelprächtig und trotz kreativer Idee so nicht preisgerecht umgesetzt.
Haben wir (auch hier) schon besser erlebt!
Der Rellinger Hof ist ein Traditionshotel mit Restaurant, welches für seine bodenständige und klassisch-regionale Küche sowie Veranstaltungsräume bekannt ist.
Innen noch etwas altbacken-schlicht wurde das Restaurant vor einiger Zeit in "Schleßelmann", dem ortsbekannten Namen der Betreiberfamilie umbenannt, um mit neuen Konzepten zu überzeugen.
Wir waren nach langer Zeit mal wieder zum Mittagstisch und wurden gut und freundlich bedient.
Getränke: Kl. Wasser 0,25l 2,30€ und ein Glas ordentlicher kühler Grauburgunder (5,10€) läuteten das Mittagangebot ein:
Klassiker "Roastbeef kalt rosa gebraten mit Remoulade und Bratkartoffeln"... mehr lesen
3.0 stars -
"Mittelmäßiger Mittagstisch im Traditionsrestaurant" HowpromotionDer Rellinger Hof ist ein Traditionshotel mit Restaurant, welches für seine bodenständige und klassisch-regionale Küche sowie Veranstaltungsräume bekannt ist.
Innen noch etwas altbacken-schlicht wurde das Restaurant vor einiger Zeit in "Schleßelmann", dem ortsbekannten Namen der Betreiberfamilie umbenannt, um mit neuen Konzepten zu überzeugen.
Wir waren nach langer Zeit mal wieder zum Mittagstisch und wurden gut und freundlich bedient.
Getränke: Kl. Wasser 0,25l 2,30€ und ein Glas ordentlicher kühler Grauburgunder (5,10€) läuteten das Mittagangebot ein:
Klassiker "Roastbeef kalt rosa gebraten mit Remoulade und Bratkartoffeln"
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Das variationsreiche Angebot beinhaltet auch eine Peking-Ente ab 2 Personen ohne Vorbestellung. Das Preisniveau etwas höher aber der norddeutschen Metropole angemessen. Bestellte Getränke kommen flott und die Gerichte außer der etwas aufwändigeren Peking-Ente ebenfalls angemessen getimed. Für 0,75l Wasser wird 6,50€ aufgerufen; Softgetränke 3,-€. Biere 3,80€ und ein Weizen schlägt mit 4,60€ zu Buche. In unserer Gruppe gab es bei den servierten Gerichten keine Klagen - alles auch optisch hübsch und einwandfrei. Beurteilen kann ich meine Auswahl:
Die Sauer-Scharf-Suppe -mittlerweile in Sauer-Pikant-Suppe umgetauft (Kassenbon), um vorsichtige Gemüter zu befriedigen ist mit 4,50€ angesichts der hinlänglich bekannten etwas tapetenkleisterähnlichen Speise zwar nicht billig und ohne große Besonderheiten, geschmacklich aber durchaus ansprechend und echt schön scharf...!
Das als sehr scharf gekennzeichnete "Huhn in Würfeln gebraten Sichuan-Art" (13,90€ - und damit eines der günstigsten Gerichte) serviert mit dem typischen Klebreis ist reichlich, wohlriechend und aufwändig dekoriert. Geschmacklich für meine Verhältnisse eher harmonisch und nicht so scharf wie die Vorsuppe. Ordentliche Qualität, bei der man den Mainstream mit etwas Sambal Oelek vertreiben kann. Gern wieder!
Mit diesem Lokal kann man eigentlich keine Fehler machen - wenn auch mitunter die Show (Wunderkerzen zur Pekingente) doch sehr mechanisch abläuft. Getrennte Rechnungen beim Bezahlen routiniert perfekt und fehlerfrei abgewickelt.
Sehr ordentlich bis gut; auch gruppen- und familientauglich!