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Zur Zeit ist für uns „das“ Rademacher „die“ Adresse für „den“ Lunch. Mittwoch bis Freitag wird hier mittags geöffnet. Das Menü wechselt auch relativ oft, sodass für Abwechslung gesorgt ist.
Nach der Erhöhung der Mehrwertsteuer sind leider auch die Preise etwas angezogen. Aber die Gerichte sind so schmackhaft zubereitet und optisch schön angerichtet, dass wir nicht (immer) können, wenn wir (mal) nicht selber kochen wollen.
Service
Die Damen und Herren im Service sind sehr freundlich. Das Verhalten wirkt überhaupt nicht aufgesetzt, sondern echt. Es macht ihnen hoffentlich wirklich so viel Spaß, wie sie nach außen wirken.
Wahrscheinlich haben die Wilbrand-Brüder von der Post in Odenthal recht, wenn sie sagen: „Man kann nicht gut kochen, wenn man die Gäste nicht gern hat.“
Die verkosteten Speisen
Marlon Rademacher zeigt in meinen Augen deutliche Tendenzen zur französischen Küche. Natürlich will er dabei auch eine eigene Handschrift entwickeln.
Uns sagt seine Art jedenfalls sehr zu.
Lunch Menu
5-GANG MENU: 77
4-GANG MENU: 59 (2 Starter, 1 Main, Dessert)
3-GANG MENU: 47 (1 STARTER, 1 MAIN, DESSERT)
Starter
THUNFISCH - Salpicón | Avocado
So wurde der Thun köstlich in die Sauce aus sehr vielen klitzekleinen Gemüsestückchen nach französischer Art eingebunden. Und Avocado bringt weitere Nuancen ein. Das Ganze wird durch feine Gemüsestücke und Blüten auch optisch abgerundet.
SELLERIE MILLE-FEUILLE - Waldpilze | Vin Jaune
Hauchdünne Scheiben von Sellerie und Pilzen (Kräuterseitlinge) bilden die Schichten, die zu einem Ball oder einer Kugel geformt wurden. Darunter und daneben steht die schaumige Sauce, die vom Geschmack des „Gelben Wein“ aus dem Jura geprägt wurde.
Main
WOLFSBARSCH - Spinat | Kartoffel | Bisque
Das Filetstück wurde auf der Haut knusprig gebraten und war darunter weich und saftig. Die pürierte Suppe aus Krustentieren umspielte Kartoffel und Spinat unter dem Fisch.
EIFLER REH - Blumenkohl | Panisse
Die feinen Stücke vom Reh waren sanft gegart worden. Sie wurden von einer kräftigen Sauce begleitet.
Das Kohlgemüse (neben Blumenkohl war auch Grünkohl verarbeitet), etwas Preiselbeere und die köstlichen Pommes aus Kichererbsen wurden auf einem zweiten Teller parallel serviert.
Das Fleisch war schmackhaft, aber besonders erfreut haben mich die Zutaten auf dem zweiten Teller.
Dessert
BUTTERMILCH - Zitrusfrüchte | rote Bete
Der Nachtisch überraschte mit seinem Aussehen. Zuerst sah ich nur die cremige Buttermilch. Aber darunter befanden sich die Früchte und die Bete-Stückchen. Der Geschmack überraschte mich; aber es war nicht ganz mein Geschmack.
Meine Frau mag Milch eher nicht und erhielt daher ein Eis (Sorbet) und ein helles Nugat mit Nüssen. Damit war sie recht zufrieden.
Eigentlich waren wir schon fast satt; aber etwas Käse rundet für uns ein gelungenes Essen ab. Daher orderten wir noch die Käseplatte. Die Auswahl des Kellners erfreute uns dann auch tatsächlich.
EN SUPPLÈMENT (grand +28 | petit +18)
FRANZÖSISCHER ROHMILCHKÄSE - Auswahl vom Affineur Waltmann
Zum Abschluss wurde uns noch ein feiner Grappa (aufs Haus) eingeschenkt.
Getränke
Mineralwasser 0,7 l – 8,50
Campari Orange – 9,50
Gin Tonic – 15,00
Village Macon – 45,00
Fazit
5 – unbedingt wieder. Für uns stimmt das Paket zur Zeit einfach.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 01.02.2024 – Lunch – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
---4,5-----------5-------------4------------4,5------- 3,5-------4---