"Internationales Publikum"
Geschrieben am 15.03.2025 2025-03-15

"Vielseitige Eiscreme"
Geschrieben am 15.03.2025 2025-03-15

"La Villa Don Pancho"
Geschrieben am 14.03.2025 2025-03-14

"Langweilig"
Geschrieben am 13.03.2025 2025-03-13 | Aktualisiert am 13.03.2025

"Große Enttäuschng"
Geschrieben am 13.03.2025 2025-03-13

"Futtern wie bei Muttern"
Geschrieben am 13.03.2025 2025-03-13

"Kein Mexikanisches Essen"
Geschrieben am 13.03.2025 2025-03-13 | Aktualisiert am 13.03.2025

"Vorübergehend geschlossen"
Geschrieben am 13.03.2025 2025-03-13 | Aktualisiert am 13.03.2025

"bulgarische Küche"
Geschrieben am 13.03.2025 2025-03-13

"Die Lila Soße suchte man hier vergeblich"
Geschrieben am 11.03.2025 2025-03-11 | Aktualisiert am 11.03.2025

"Leider konnte ich keine Verbesserung feststellen"
Geschrieben am 10.03.2025 2025-03-10 | Aktualisiert am 10.03.2025

"Wegen Umbau vorübergehend geschlossen"
Geschrieben am 09.03.2025 2025-03-09 | Aktualisiert am 09.03.2025

"Alles ist nicht immer so wie bei "Mein Lokal dein Lokal""
Geschrieben am 09.03.2025 2025-03-09

"Restaurant mit hoher Aufenthaltsqualität und guter Küche"
Geschrieben am 09.03.2025 2025-03-09

""Oh leck !" (im Saarland vielgebrauchter und Verwunderung ausdrückender Ausruf)"
Geschrieben am 08.03.2025 2025-03-08 | Aktualisiert am 08.03.2025

"Lieblingslokal in Allensbach"
Geschrieben am 08.03.2025 2025-03-08

"Warum nicht mal?"
Geschrieben am 08.03.2025 2025-03-08 | Aktualisiert am 08.03.2025

"Ausflugsziel"
Geschrieben am 07.03.2025 2025-03-07

"italienisches Eiscafe"
Geschrieben am 07.03.2025 2025-03-07

"Sympathisches Levante-Bistro"
Geschrieben am 06.03.2025 2025-03-06 | Aktualisiert am 06.03.2025

"Ausgezeichnetes asiatisches Restaurant!!!"
Geschrieben am 06.03.2025 2025-03-06 | Aktualisiert am 06.03.2025

"So stellen wir uns die indische Küche vor!"
Geschrieben am 05.03.2025 2025-03-05

"enttäuscht"
Geschrieben am 05.03.2025 2025-03-05

"Lokal in malerischer Kulisse am Wasser mit grüner Terrasse"
Geschrieben am 05.03.2025 2025-03-05

"Leckerer neuer Asiate"
Geschrieben am 04.03.2025 2025-03-04

Genug der Vorrede. Die Back Factory wartet mit ultrafrischen Backwaren, einer Vielfalt an belegten Brötchen und Snacks, süssem Gebäck sowie unschlagbar günstigen Kaffeevariationen auf. Vermutlich werden die Backwaren in unterirdischen Katakomben oder verborgenen Nebenräumen (die Fantasie und die eigene Vorstellungsgabe laufen hier auf Hochtouren) im Minutentakt maschinell produziert. Doch die verschiedenen belegten Brötchen (deren heimlicher Fan ich tatsächlich bin) können nur von Menschenhand so vielfältig und unterschiedlich arrangiert und angerichtet werden. Ständig wird neue Ware nachgelegt, denn der Durchsatz ist enorm. Meine Favoriten sind die belegten, herrlich buttrigen Laugenspitze, die orientalisch anmutenden Sesamkringel und die Börekstangen.
Eine gastronomische Location dieser Grösse kann nur durch Selbstbedienung gewuppt werden. In der Einflugschneise schnappt man sich ein Tablett und bedient sich dann an den Auslagen. Im Gegensatz zu anderen Filialen dieser Kette kann man in Stuttgart nicht über mangelnde Sauberkeit und Hygiene klagen. Tatsächlich benutzen alle Kunden artig die Greifzangen und wissen sich zu benehmen. So komme ich regelmässig hier vorbei, um mich vor einer längeren Zugreise noch mit habhafter Verpflegung und Getränken zu versorgen. Oder um mich vor einem Abendtermin zu stärken. Oder um zwischen einigen Besorgungen einen (günstigen) Kaffee zu trinken. Kaltgetränke stehen im Kühlregal zur Auswahl. Kaffeespezialitäten wie Cappuccino, Latte Macchiato oder Milchkaffee kann man sich an mehreren Stationen in drei verschiedenen Portionsgrößen selbst zapfen. Achtung: die Portionen sind riesig. Ich selbst verkrafte nur Klein oder Mittel. Groß bedeutet über einen halben Liter, das heisst, dass man das Lokal nur mit heftigem Herzklabastern verlassen kann.
Aber okay: mancher Kunde verbringt hier Stunden. Um sich aufzuwärmen, sein Handy aufzuladen, sich mit Freunden zu treffen, ein Buch zu lesen oder einfach aus dem Fenster zu schauen. Niemand wird hier vertrieben oder mit Fragen belästigt. Selbst die enorm frequentierten Toiletten sind relativ gut in Schuss, auch wenn die eine oder andere Reparatur oder Sanierung vielleicht doch mal angesagt wäre. Einen Schlüssel dafür hat man sich an der Kasse abzuholen (was Gesichtskontrolle und vielleicht Selektion bedeuten mag?).
Auch hier scheinen die Preise langsam zu steigen. Mein Laugenspitz mit Tomate und Mozzarella und einem würzigen Pesto und frischem Rucola (zuletzt 3,80 Euro) war möglicherweise schon mal günstiger. Aber mir schmeckt er nach wie vor – abgesehen von den im Winter eher faden Tomaten, die aber andernorts auch eher wässrig sind. Ebenfalls keine Gedanken möchte man sich über die Arbeitsbedingungen des Personals machen. Ich hoffe nur, dass die Bezahlung fair und angemessen ist. Bei internationalem Publikum und vielen verschiedenen Sprachen und Ansprüchen ist Flexibilität angesagt.