"astrein @ home - Kreativ und raffiniert"
Geschrieben am 08.05.2020 2020-05-08
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"Herzlichkeit mit erstklassigen Speisen und Service"
Geschrieben am 30.04.2020 2020-04-30 | Aktualisiert am 30.04.2020
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"astrein @ home - Feiertagsmenüs No. I"
Geschrieben am 11.04.2020 2020-04-11 | Aktualisiert am 11.04.2020
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"Hat voll überzeugt!"
Geschrieben am 05.03.2020 2020-03-05 | Aktualisiert am 05.03.2020
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"Washoku? Washoku!"
Geschrieben am 16.02.2020 2020-02-16
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"Klein, aber gar nicht übel!"
Geschrieben am 10.02.2020 2020-02-10 | Aktualisiert am 10.02.2020
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"Traditionen leben"
Geschrieben am 08.02.2020 2020-02-08
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"Französische Küche mit nordafrikanischen Einflüssen"
Geschrieben am 17.01.2020 2020-01-17 | Aktualisiert am 17.01.2020
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"Zentrale Lage am Bahnhof Deutz"
Geschrieben am 12.01.2020 2020-01-12 | Aktualisiert am 12.01.2020
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"Klassik mit Rheinblick"
Geschrieben am 06.01.2020 2020-01-06
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"Das Haus hat sicher Potential – bei unserem Besuch wurde nicht alles sichtbar bzw. erfahrbar für uns."
Geschrieben am 21.12.2019 2019-12-21 | Aktualisiert am 21.12.2019
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"The Return of Crepinette & Strudel"
Geschrieben am 15.12.2019 2019-12-15
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"Fleischlastige Brauhausküche auf grundsolidem Niveau"
Geschrieben am 08.12.2019 2019-12-08
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"I brauch ka große Welt, i will ham nach Neuehrenfeld!"
Geschrieben am 06.12.2019 2019-12-06
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"Sonntags-Lunch in der Südstadt – locker und angenehm"
Geschrieben am 27.11.2019 2019-11-27 | Aktualisiert am 27.11.2019
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"Siehe Bericht über die Neueröffnung der Villa - Kalka im Link:"
Geschrieben am 26.11.2019 2019-11-26
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"Betriebsferien vom 23.12.19 bis einschließlich 01.01.20"
Geschrieben am 26.11.2019 2019-11-26
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"In der Kürze lag viel Würze"
Geschrieben am 25.11.2019 2019-11-25
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"Sternekoch im Imbiss"
Geschrieben am 16.11.2019 2019-11-16
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Bis dahin haben wir uns noch einmal ein prall gefülltes Wochenende mit Take Away aus Küchen vorgenommen, die allesamt mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet sind. (Das Backhendl von „Essers Gasthaus“ in Köln, das wir gestern bereits hatten, hat sowieso alle Sterne dieser Welt verdient.)
Den Anfang macht wieder das „astrein“ von Eric Werner. Bereits zu Ostern hatten wir ein tolles Menü, das lediglich beim Dessert eine etwas anstrengende Lavendelnote hatte, aber ansonsten raffiniert komponiert und zubereitet war.
Diesmal startet unser Menü mit einem Glasnudelsalat und Schwarzem Seehecht, der leicht geräuchert und in Wasabinüssen gebraten ist. Den asiatischen Touch rundet die Miso-Mayonnaise perfekt ab. Ein starker Auftakt.
Die Außentemperaturen steigen, kurze Hosen gehören mittlerweile wieder zur Standardausstattung, da kommt auch eine kalte Suppe gerade recht. Eric Werner präsentiert eine Gurkenkaltschale, die mit intensiver Farbe und fülligem, cremigen Geschmack überzeugt. Die Einlage aus Apfel-Staudensellerie-Salat fügt sich harmonisch ein. Dazu gibt es eine üppige Frühlingsrolle, die mit Lachs, schwarzem Reis und weiterem Gemüse lecker gefüllt ist. Ein paar Minuten im Backofen erwärmt und schon ist auch dieser Gang fertig.
Für den Hauptgang sind ein paar Handgriffe mehr notwendig, aber auch die sind schnell und einfach erledigt. Der Königsberger Klops samt Sauce wird 10 Minuten im Waserbad erhitzt. Das Spargelgemüse und der Petersilien-Cous Cous , beides ebenfalls eingeschweißt, werden jeweils für einige Minuten angebraten. Das Ergebnis ist spannend, weil es den Königsberger Klops, übrigens ein mächtiges Exemplar, in einen ganz ungewohnten Kontext setzt. Die reichlichen Nordseekrabben sowie das Spargelgemüse sind aber sehr passende Begleiter. Der Petersilien-Cous Cous besticht erneut durch eine kräftige Farbe, ist aber insgesamt etwas laff. Mit etwas Nachsalzen allerdings funktioniert dann auch das sehr gut.
Zu diesem Zeitpunkt haben wir noch nicht mal alles aufgegessen und sind bereits knacksatt. Bis zum Dessert gönnen wir uns daher eine Pause. Das Küchlein von Mascarpone und Dom Erdbeeren kommt allerdings erfreulich leicht und fluffig daher. Und das Minz-Schokoladen-Pesto setzt diesmal spannende, aber nicht dominierende Akzente. Ein schöner, runder Abschluss.
Auch dieses Menü hat wieder eindrucksvoll bewiesen, was für beeindruckendes Essen für zuhause mittlerweile von den Restaurants machbar und erhältlich ist. Lecker, einfach nur lecker.
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