"Neuer Sommelier im Haus: Shahzad Talukder hat seine Arbeit begonnen"
Geschrieben am 27.05.2015 2015-05-27
"Zirkus Roncalli interessiert sich angeblich für den Luisenhof-als Betreiber"
"Sehr gute. Küche toller Service se..."
Geschrieben am 08.05.2015 2015-05-08
"Frau Richter die Inhaberin hat hier..."
Geschrieben am 08.05.2015 2015-05-08
"Sky Fußball life mit Freunden in t..."
Geschrieben am 08.05.2015 2015-05-08
"Der schönste Biergarten in Dresden..."
Geschrieben am 08.05.2015 2015-05-08
"Hier kannst du super Kaffee trinken..."
Geschrieben am 08.05.2015 2015-05-08
"Super Nudeln aus eigener Produktion..."
Geschrieben am 08.05.2015 2015-05-08
"Neustart in Winters Gaststätte?"
Geschrieben am 29.04.2015 2015-04-29
"Am 30.04.2015 schließt der "Steiger am Landhaus"-das Lokal muß geräumt werden"
Geschrieben am 29.04.2015 2015-04-29
"Bester Falafel der Straße - selbstgemacht und in urgemütlicher Atmosphäre serviert"
Geschrieben am 25.04.2015 2015-04-25 | Aktualisiert am 15.05.2015
"Regionale Frische"
Geschrieben am 23.04.2015 2015-04-23
"Sterneküche ohne Gimmicks und mit unorthodoxen Ideen in lockerem Ambiente"
Geschrieben am 21.04.2015 2015-04-21 | Aktualisiert am 22.04.2015
"Guter Italiener in nettem Ambiente"
Geschrieben am 18.04.2015 2015-04-18
"LIEBE DEIN ESSEN......Mediterrane Frischeküche in der Dresdner Neustadt"
Geschrieben am 14.04.2015 2015-04-14 | Aktualisiert am 14.04.2015
"Maritimes Ambiente, leckerer Fisch"
Geschrieben am 10.04.2015 2015-04-10
"Ordentliche Pizza.....zentrale Lage.....gutes Familienrestaurant"
Geschrieben am 09.04.2015 2015-04-09 | Aktualisiert am 09.04.2015
"bean & beluga Weinbar......hier gibt es 400 Weine und Bodenständiges vom Sternekoch"
Geschrieben am 08.04.2015 2015-04-08 | Aktualisiert am 08.04.2015
"Das beste CPM Menü der Stadt"
Geschrieben am 01.04.2015 2015-04-01 | Aktualisiert am 08.04.2015
"Kulinarische Weltreise"
Geschrieben am 30.03.2015 2015-03-30
Seit dem 1. Mai 2015 hat das Dresdner Sternerestaurant wieder eine Fachkraft auf der Position: Shahzad Taluker hat die Aufgabe übernommen.
Der gebürtige Frankfurter ist eigentlich über Umwege zur Gastronomie gekommen. Nach dem Abitur begann er ein Studium. Um das Studentenleben zu finanzieren, arbeitete er als Aushilfe in Hotels und Restaurants. Und Taluker spürte dabei, dass seine wahre Berufung in diesem Feld liegen könnte.
Zuerst ging es nach Königstein im Taunus, wo Talukder im bekannten Falkenstein Grand Kempinski als Servicekraft fungierte. Das machte er vier Jahre und nahm gleichzeitig an divrrsen Fortbildungen teil und kletterte so Stück für Stück auf der Karriereleiter nach oben.
Je länger der Sohn eines bengalischen Vaters und einer deutschen Mutter im Service glänzte, desto klarer wurde für ihn, dass er mehr über Wein und andere Getränke lernen wollte.
Er machte eine Ausbildung zum Sommelier. 2014 schloss er diesen Abschnitt erfolgreich ab.
Besonders seine Vorliebe für deutsche Rieslinge sowie für junge und bisher unentdeckte Weine könnte sich dabei auf der Weinkarte im Gourmetrestaurant niederschlagen. Allerdings sagt er auch: „Nur Wein ist mir nicht genug". Gäste dürfen sich daher auch auf neue Craft Biere und besondere Sake freuen, ganz nach Shahzad Talukders Motto: „Nur wer neue Wege geht, kann Neues entdecken".