"Neuer Serviceleiter und Sommelier im Gourmetrestaurant"
Geschrieben am 19.06.2015 2015-06-19

Aus unserer Speisekarte
Muskatkürbissuppe
mit Honig, Ingwer und Balsamico
4,50
¤
Mediterranes Gemüse
Auberginen, Paprika, Zucchini und Strauchtomaten mit Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch, dazu Baguette
10,90
¤
Bandnudeln mit gebratenem Lachsfilet
mit Estragon-Sahnesauce und Zucchini
12,40
¤
Gebratener Tofu mit Honig-Balsamico
auf einem Ragout aus Datteln, Aprikosen, Ananas, Sesam und Basmatireis
12,90
¤
Käseteller vom Bio-Bauern
Wiesenblütenkäse und...
Mehr lesen
"Kein Geringerer als Altvater Goethe..."
Geschrieben am 29.03.2015 2015-03-29 | Aktualisiert am 29.03.2015

"Unverhofft toll!!"
Geschrieben am 29.03.2015 2015-03-29 | Aktualisiert am 29.03.2015

Wie die Hotelleitung mitteilt, wirkt der gebürtige Südthüringer seit April 2015 hier in seiner Doppelfunktionen. Der Weinfachmann und Gastronom ist aus seinem bisherigen Wirkungskreis Franken in seine Heimat Thüringen zurückgekehrt.
Das neue Team hat sich bereits eingespielt. Neben Thomas Stobbe gehören Chefkoch Marcello Fabbri und Restaurantleiterin Katrin Kühn zum Trio.
Durch den Besuch der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz konnte Thomas Stobbe seine Kenntnisse vertiefen und schloss 2008 seine Studien erfolgreich zum IHK-geprüfter Sommelier ab. Ergänzend zu diesem Fachwissen absolvierte er im Anschluss eine Ausbildung zum Mineralwassersommelier beim Handelsverband für Heil- und Mineralwasser.
Die Gäste werden an seiner Beratung sicher viel Freude haben und manchen neuen Tropfen verkosten können.
Seit 2003 ist das Restaurant Anna Amalia das erste und einzige Restaurant in Thüringen, welches jedes Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.
http://www.restaurant-anna-amalia.com/de/team