"Welche saarländische Spezialität wird Astronaut Matthias Maurer mit ins All nehmen und wer darf sie zubereiten ?"
Geschrieben am 12.10.2020 2020-10-12
"Meine Frau gelüstete es nach "der" Currywurst ..............."
Geschrieben am 07.10.2020 2020-10-07 | Aktualisiert am 07.10.2020
"Kurzes Update zum "Lieblings-Italiener" der heute eigentlich gar nicht "dran" gewesen wäre ......."
Geschrieben am 02.10.2020 2020-10-02 | Aktualisiert am 03.10.2020
"Gudd gess? Das ja, aber ansonsten ............."
Geschrieben am 22.09.2020 2020-09-22 | Aktualisiert am 25.09.2020
"Merke: Was im Internet steht ist nicht immer Realität ......"
Geschrieben am 12.09.2020 2020-09-12 | Aktualisiert am 15.09.2020
"Unser Erstbesuch nach der monatelangen Corona-Zwangspause in einem Restaurant ohne Außengastronomie ......"
Geschrieben am 06.09.2020 2020-09-06 | Aktualisiert am 15.11.2020
"Nach mindestens eineinhalb Jahren die erste Pizza; das reicht jetzt wieder für mindestens ein weiteres Jahr .........."
Geschrieben am 29.07.2020 2020-07-29 | Aktualisiert am 29.07.2020
"Spitzenkoch Erfort befürchtet harte Zeiten für Sterneküche"
Geschrieben am 21.07.2020 2020-07-21 | Aktualisiert am 21.07.2020
"Unverhofft im "Eiscafé Restivo " gestrandet bzw. gelandet ..........."
Geschrieben am 12.07.2020 2020-07-12 | Aktualisiert am 13.07.2020
"Ente (wirklich) gut, bis auf das fliegende Ungeziefer alles gut ............"
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07 | Aktualisiert am 20.06.2021
"Klassisch, aber alles andere als langweilig"
Geschrieben am 02.07.2020 2020-07-02
"Oh wäre doch dieser Kelch bzw. Teller an mir vorübergegangen ..........."
Geschrieben am 30.06.2020 2020-06-30 | Aktualisiert am 01.07.2020
"Drei Sterne Speed Dining"
Geschrieben am 24.06.2020 2020-06-24
"Der Außer Haus-Verkauf klappt bestens ......"
Geschrieben am 19.06.2020 2020-06-19 | Aktualisiert am 19.06.2020
"Hurra; auch mein favorisierter Asia Imbiss lebt noch, allerdings zur Zeit sehr eingeschränkt ......"
Geschrieben am 16.06.2020 2020-06-16 | Aktualisiert am 16.06.2020
"Was für eine Freude; im "Italia" geht trotz Corona noch nicht alles aber vieles wieder seinen gewohnten Gang,,,,,"
Geschrieben am 13.06.2020 2020-06-13 | Aktualisiert am 14.06.2020
"Bei "Ümüt" bleibt die Küche während der Corona-Krise nicht kalt und der Kebab-Spieß dreht sich fleißig"
Geschrieben am 26.04.2020 2020-04-26 | Aktualisiert am 27.04.2020
"66130 Brebach Ümüt Döner Saarbrückerstr."
Geschrieben am 09.04.2020 2020-04-09
"Derzeit Auslieferung von Blechkuchen"
Geschrieben am 05.04.2020 2020-04-05 | Aktualisiert am 05.04.2020
"Die über die Grenzen Saarbückens hinaus bekannte Villa Weismüller (Restaurant Quack) im Krisenmodus"
Geschrieben am 01.04.2020 2020-04-01 | Aktualisiert am 02.04.2020
Teilnehmen am Wettbewerb werden neben dem Sternerestaurant "Esplanade" (Saarbrücken) die folgenden Gastronomiebetriebe: "Bellevue" (Biesingen), "Café Kostbar" (Saarbrücken), "Landhotel Saarschleife" (Orscholz), "Maimühle" (Perl), "Seezeitlodge" (Gonnesweiler), "Unter der Linde" (Saarbrücken), "Wern´s Mühle" (Fürth), "Taverne Borg" (Borg" und "Zum Pferchtal" in Lautzkirchen. Die drei Gastros mit den meisten Stimmen kommen in die Endrunde und werden im Rahmen einer Fernsehshow am 21.November ab 18.15 Uhr (SR) vorgestellt, wo eine fünfköpfige Jury, bestehend aus Tobias Hans (Ministerpräsident des Saarlandes), Michael Backes (Sprecher der Saarlandbotschafter), Jan Wörner (ESA-Generaldirektor), Anke Kaysser-Pyzalla (Vorstandsvorsitzende des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt) und Jörg Hoffmann (Leiter der Abteilung Kulinarische Exzellenz bei der LSG Group, dem Catering-Unternehmen der Lufthansa). Die Jury wird die drei vorgestellten Menüs verkosten und bewerten.
Danach verwandeln Mitarbeiter der LSG Group das ermittelte Sieger-Menü in "Space Food" - will heißen in Nahrung, die den extremen Bedingungen der Schwerelosigkeit standhält. Vom Erhalt des Rezepts bis zum laborgeprüften Endprodukt benötigen sie laut ESA mindestens 18 Wochen. Die Produktion des Menüs beginnt direkt im Anschluss. Über Houston gehen die Dosen dann nach Cap Canaveral und von dort aus schließlich zur ISS. Der saarländische Astronaut Matthias Maurer wird erst dort erfahren, was ihm und seinen Astro-Kollegen/.innen vorgesetzt wird; auf der Erde davon probieren darf er nicht. Es soll schließlich eine Überraschung werden.