"Gute Fleischqualität und gewürzt wird kräftig"
Geschrieben am 22.06.2018 2018-06-22

"Griechische Standards am Rand des Gewerbegebiets – überwiegend gut"
Geschrieben am 21.06.2018 2018-06-21 | Aktualisiert am 22.06.2018

"Solider Italiener mit guten Standards"
Geschrieben am 21.06.2018 2018-06-21

"Brummender In-Italiener mit Anspruch, dem auch das auf den Teller Gebrachte gerecht wird"
Geschrieben am 21.06.2018 2018-06-21

"Solide Hausmannskost – nicht mehr, nicht weniger"
Geschrieben am 20.06.2018 2018-06-20

"Gehobene, schmackhafte italienische Küche in einem persönlich geführten Restaurant"
Geschrieben am 19.06.2018 2018-06-19 | Aktualisiert am 19.06.2018

"In neuen, großzügigen und wertig gestalteten Räumlichkeiten erweist sich das Fischwerk 2018 kulinarisch als sehr bodenständig"
Geschrieben am 18.06.2018 2018-06-18

Planänderung!
Aus betrieblichen Gründen bleibt unser Restaurant heute Mittag geschlossen! Ab 17.30 Uhr sind wir für euch wieder am Herd!
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Planänderung
Heute, Donnerstag den 31.05 haben wir für euch ab 17.30 Uhr auf!
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Telefonisch nicht erreichbar!
Wir sind aufgrund einer Störung seit längerer Zeit telefonisch nicht zu erreichen! Im Moment warten wir auf eine Firma, die Tiefbau macht und versucht, die Ursache zu beheben... Um zu Reservieren, erreicht ihr uns über social media oder Mail...
[Auf extra Seite anzeigen]Skrei ist wieder da!
Es war wieder Brainstorming angesagt und somit ist unsere neue Karte am Start! Und da endlich die Skreisaison angefangen hat, konnten wir auch nicht anders und es gibt Skrei mit Knoblauchkartoffeln und Weißkohl-Pecorinogemüse! Lecker... Läuft euch auch schon Wasser im Mund zusammen? Worauf wartet ihr?! Wir sind jeden Tag (außer Donnerstag) auch während der Winterzeit für euch da! Also los,...
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Skrei ist wieder da!
Es war wieder Brainstorming angesagt und somit ist unsere neue Karte am Start! Und da endlich die Skreisaison angefangen hat, konnten wir auch nicht anders und es gibt Skrei mit Knoblauchkartoffeln und Weißkohl-Pecorinogemüse! Lecker... Läuft euch auch schon Wasser im Mund zusammen? Worauf wartet ihr?! Wir sind jeden Tag (außer Donnerstag) auch während der Winterzeit für euch da! Also los,...
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HEUTE GEÖFFNET!
Heute KEIN Ruhetag!
Wir sind für Euch auch heute am Herd und verwöhnen Euch mit unseren Leckereien! Ab 17.30 Uhr steht Euch unsere Tür offen, also nichts wie rein!
Wir freuen uns auf Euch!

Frohe Weihnachten!
Strahlend wie ein schöner Traum,
steht vor uns der Weihnachtsbaum.
Seht nur, wie sich goldenes Licht
auf den zarten Kugeln bricht.
“Frohe Weihnacht” klingt es leise
und ein Stern geht auf die Reise.
Leuchtet hell vom Himmelszelt
hinunter auf die ganze Welt.
Das Fischwerk-Team wünscht allen frohe Weihnachten mit Euren Liebsten!

ACHTUNG!!! AUFGEPASST!
Morgen RUHETAG!
Aus betrieblichen Gründen (einen Tag wieder Schulbank drücken ;-) ) wird diese Woche unser Ruhetag von dem Donnerstag auf den DIENSTAG (13.06.2017) vorverlegt!!! Nicht traurig sein, am Mittwoch geht es wie gewohnt weiter und am Donnerstag (15.06.2017) sind wir dann auch am Start!
Wir freuen uns auf euch!

2015 waren wir erstmals im seinerzeit neuen Scheerers eingekehrt und überwiegend zufrieden. Also gleich für den Startsamstagabend mit viel Vorlauf per Mail reserviert, um mit einer ordentlichen Portion Proteinen den Inselaufenthalt angehen zu können.
Bedient wurden wir wieder von Frau Scheerer, was angenehm war. Einziges Manko im Service im Zusammenspiel mit der Küche war die sehr kurze Zeitspanne zwischen Vorspeisen und dem Hauptgang.
Kulinarisch waren wir sehr zufrieden. Beginnend mit „Ziegenkäse unter der Orangen-Honigkruste mit geschmortem Pfirsich und roten Zwiebeln“ (8,80 €) und „Lachstartar mit Kartoffelplätzchen und Sauerrahm“ (9,20 €). Immer wieder schön das Zusammenspiel von Ziegenkäse und Süße, hier als knuspriger Honigdeckel. Leider waren die drei Ziegentaler nicht gerade üppig. Besser portioniert mein Lachstatar mit zwei schön knusprigen Kartoffelpuffern. Etwas feiner hätte der Lachs geschnitten sein dürfen. Geschmacklich mit der säuerlichen Schmandnote gelungen.
Richtig gut dann unsere Fleischgerichte.
Meine ständige Lammesserin beglückte sich mit dem „Deichlammrücken gegrillt mit Blattspinat und Kartoffelgratin“ (23,50 €) und ich hatte schon auf der Sonderkarte „IBERICO Kotelett vom Lavagrill ca. 270 gr.“ für mich entdeckt (25,80 €).
Gewünschte Garzustände wurden zwar nicht abgefragt, passten im Ergebnis aber. Das Lamm rosa und gut gepfeffert, ein ordentlicher Spinat und ein selten leckeres Kartoffelgratin mit deutlicher Muskatnote und auch die Portionsgröße beachtlich.
Mein Ibericokotelett zwar durch, aber dick und saftig. Ich bin ja nun gegenüber Hypes resistent, aber hier stimme ich in den Lobeschor für das Ibericoschwein gerne ein, denn der Geschmack schlägt jedes Hybridkotelett um Längen. Die Kartoffelchips tw. zu dünn geschnitten, so dass einige nur Knuspertaler ohne Kartoffelbiss waren. Der Salat durfte vom Buffet genommen werden, das gemüsig bestückt ist; Tomaten und Paprika etwas gegart.
Zu loben ist die Würzhandschrift der Küche, die auch nicht davor zurückschreckt, die Salsa zum Ibericokotelett feurig zu machen. Auf dem Tisch neben dem groben Meersalz auch ein Steakpfeffer mit feinerem Meersalz, der zu den Grilladen sehr gut passt.
Ein weiteres Lob für den richtig kalt servierten Pinot Noir Rosé des Winzers Stefan Winter in Rheinhessen, der auf der Karte zwar mit dem Attribut „vielfruchtig“ beschrieben ist, was für die heutigen Rosés meist gleichbedeutend mit einem Hang zur Süße ist, hier aber so trocken daherkommt, wie die Rosés aus der Provence zu meiner Studentenzeit (Glas 0,2l 6,30 €). Leider nicht zu empfehlen ist das lasche Pils des Norderneyer Brauhauses, einer jungen Craftbeerbrauerei. Es ist mit 3,40 € für 0,25 l auch arg stramm bepreist. Aber auch ein schlichtes Fernsehbier wie Veltins schlägt mit 2,40 € für 0,2 l ins Kontor.
Für die Küchenleistung gerne vier Sterne (2015: 3,75) und das Preis-Leistungsverhältnis ist mit knappen vier Sternen konstant.