"Bayerisches Restaurant in Hannover,..."
Geschrieben am 17.04.2014 2014-04-17

"Der Name "Street Kitchen" soll Prog..."
Geschrieben am 17.04.2014 2014-04-17

SPEISEPLAN | 28.04. - 02.05.2014
Montag:
Gnocchi
gebraten | Ziegenkäse | Datteltomaten | Rucola | Oliven
€ 11,90
Dienstag:
Züricher Geschnetzeltes
Kartoffelrösti | glasiertes Gemüse
€ 14,90
Mittwoch:
Kalbsbratwurst
Shitakepilze | Meerrettichspitzkohl | Kartoffelpüree
€ 12,90
Maifeiertag:
Lassen Sie sich von unserer Kreativität überraschen und wählen Sie vor Ort!
Freitag:
Filet von der Dorade
SPEISEPLAN | 21. - 25.04.2014
Oster-Montag:
Unser "Oster-Tischlein deck Dich" bietet eine große Auswahl an schmackhaften Gerichten
Dienstag:
Entenbrust
gebraten | Kaiserschoten | Spargel-Kartoffelpüree
€ 14,90
Mittwoch:
Spaghetti all’arrabbiata
gebratene Garnelen
€ 14,90
Donnerstag:
Filet vom Saalower Kräuterschwein
Kohlrabigemüse | hausgemachte Gnocchi
€ 13,90
Freitag:
Matjes
Hausfrauensauce | kleiner Salat | Bratkartoffeln
€ 12,90
"Block House Steak Haus in Hannover,..."
Geschrieben am 14.04.2014 2014-04-14

SPEISEPLAN | 14. - 18. April 2014
Montag:
Piccata vom Kalb
geschmolzene Tomaten | Bärlauchspaghetti
€ 14,90
Dienstag:
Filet von der Dorade
Serranoschinken | Rucola-Spargelsalat | gehobelter Parmesan
€ 13,90
Mittwoch:
Hähnchencurry
Kaiserschoten | Basmatireis
€ 12,90
Donnerstag:
Scheiben von der Steakhüfte
Sauce Béarnaise | glasierter Lauch | Kartoffelsticks
€ 13,90
Karfreitag:
Unser "Oster-Tischlein deck Dich" bietet eine...
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"Jedes Essen hat sich auf der Karte ..."
Geschrieben am 10.04.2014 2014-04-10

"Also mein Ding war Das Ding leider ..."
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"Mein erster und bis dato letzter Be..."
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SPEISEPLAN | 07. - 11. April 2014
Montag:
Scheiben vom Kalb
Spargelsalat | marinierter Brie | Kartoffelstroh
€ 11,00
Dienstag:
Boeuf Stroganoff
Champignons | Spaghettini
€ 11,00
Mittwoch:
Maishähnchen
Gurken-Chilisalat | offene Frühlingsrolle
€ 11,00
Donnerstag:
Currywurst vom Apfelschwein
Krautsalat | hausgemachte Pommes Frites
€ 11,00
Freitag:
Nordseescholle
Finkenwerder Art | Kaiserschoten | Petersilienkartoffeln
€ 11,00
Wenn ich in München bin, lasse ich mich liebend gern von @ottogang von Qype in nichttouristische Lokalitäten entführen. Aber bei uns hier in Hannover?
Würde ich in Bayern Grünkohl mit Pinkel essen mögen (den Herr Siebeck so verabscheut…- ) Nein !
Aber nun ja, ich wurde eingeladen und bin ja durchaus offen für Neues.
Das Lokal selbst ist in der Windmühlenstrasse gelegen. Lang, lang ist’s
her stand hier tatsächlich mal eine Windmühle, die bis vor kurzen (und dank einer Bürgerinitiative hoffentlich bald auch wieder) restauriert im Lönspark stand.
Bevor dieses Restaurant unter verschiedene Pächtern betrieben wurde, zapften hier Leute kein Bier, sondern Benzin: Tatsächlich erinnert die Form des Lokals an eine 50er Jahre-Tankstelle. Von dieser stammt auch das stählerne Grundgerüst, das mit Holz verkleidet wurde.
Dies schiere Holz, mit dem das Bavarium heute so großzügig ausgestattet ist, um ein rustikales Flair zu erzeugen, stammt aus abgerissenen Fachwerkhäusern der Wedemark (Umgebung von Hannover). Das war für mich schon einmal ein wunderbares Entree, denn oft habe ich erlebt, dass pseudo-bayerische Lokale im Norden vor allem durch Resopaloberflächen glänzen.
Das Essen war soweit in Ordnung. Wie waren mit sieben Leuten dort und bestellten quer durch die Karte:
- Brot mit verschiedenen Aufstrichen (Schmalz, Kräuterbutter, Obatzda); vor allem das Brot war lecker und knusprig
- Flädlesuppe / Gulaschsuppe: beide würzig und dem Preis angemessen
- Schweinebraten mit würziger Soße, Rotkraut und Kartoffelknödel: Der Braten war gut auch gewürzt, zart und saftig, die dunkle Sauce leider zu stark gebunden, das Rotkraut gut gewürzt und schön schlunzig. Der Kartoffelknödel leider wässrig, völlig ungewürzt und ohne jeden Charakter; den habe ich links liegen gelassen und schwelgte mit den Anwesenden in den Erinnerungen an die seidigen Klösse aus gekochten Kartoffeln unserer Mutter, die wir nur selbst hinkriegen, aber Restaurants anscheinend nie
- Die Haxe mit Sauerkraut und Semmelknödel oder Bratkartoffeln war für die beiden Besteller eine Offenbarung: Riesig, zart und knusprig (leider auch mit Sauce übergossen; besser wäre separat serviert)
- Rippchen mit Weißkohlsalat und Pommes und Würzsauce: Beide Besteller waren sehr zufrieden, aber was haben Spare Ribs (gegrillt, nicht gekocht) und Coleslaw und Pommes mit Bayern zu tun ?
- Flammkuchen Schwarzwald sah lecker aus, aber ich habe ihn nicht probiert. Muß ich auch nicht mehr, denn den Teig durfte ich bei meinem Dessert probieren: Miniflammkuchen mit Zimtapfel, flambiert mit Calvados; das war langweilig, zu zimtlastig und der Teig erinnerte eher an Pappe.
Meine Nichte mochte den Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster, ohne Begeisterung zu äußern.
Weitere Infos:
- Es gibt ein gut geheiztes und dekoriertes Raucherzelt mit der selben dezenten musikalischen Untermalung wie im Hauptraum. Von dort war mir auch ein Ausblick auf den momentan (Januar) eher trist aussehenden “Biergarten” gegönnt. Halt ein norddeutscher, hübscher Innenstadt-Biergarten
- Das Klo ist sparklessely clean und hat ein dem Hauptraum angepasstes Ambiente: man denkt zunächst, hinter dem Eingang sei ein Donnerbalken versteckt
- Der Service ist alert, flexibel und hat ein gutes Trinkgeld vom Geburtstagskind verdient erhalten
- Löwenbräu Pils schmeckte im Vergleich zu anderen bayerischen Bieren ok
- der einzig probierte Wein (Veltliner) wurde von mir flugs durch ein Bier abgelöst
*Fazit*: Stimmiges, rustikales Ambiente mit flinkem und aufmerksamen Service und für norddeutsche Verhältnisse akzeptabler bayerischer Küche