SPEISEPLAN | 19. - 23. Mai 2014
Montag:
Perlhuhnbrust
gebraten | Shitake-Pilze | Lauchgemüse | Senffrüchte-Kartoffelpüree
€ 13,90
Dienstag:
Rindertafelspitz
gekocht | Meerrettichsauce | Bouillonkartoffeln
€ 13,90
Mittwoch:
Kalbshaxe
Sous vide | Wildkräutersauce | Spitzkohl | Kartoffelpüree
€ 14,90
Donnerstag:
Kalbszunge
Ragout | karamellisierte Äpfel | Gartengemüse | Salzkartoffeln
€ 12,90
Freitag:
Steinbeißer
Filet | Kohlrabigemüse |...
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VEGGIEDAY - IMMER MONTAGS!
Gesund und munter und trotzdem mit Genuss – im BISTRO Schweizerhof ist immer montags VEGGIEDAY. Lassen Sie sich überraschen, wie geschmackvoll die vegetarische Küche sein kann.
VEGGIEDAY | MAI und JUNI 2014
Spargelcappuccino € 8,00
Wassermelone | kandierter Basilikum
Ziegenkäse € 13,00
Trüffelhonig | Avocadosalat | San Marzano Tomate
Veggie Döner € 14,00
Tzatziki | mediterranes Gemüse | Büffelmozzarella
Heute und morgen ist wieder Schnitzeltag!
Mit Mango- oder Sichuanpfeffersoße!
All you can eat für 9,80€
SPEISEPLAN | 12. - 16. Mai 2014
Montag:
Königsberger Klopse
Kräuter-Kartoffelpüree | Rote Bete-Salat
€ 12,90
Dienstag:
Lachsfilet
gebraten | Chili | Pfannengemüse | Basmatireis
€ 13,90
Mittwoch:
Filet vom Saalower Kräuterschwein
Spargel | Rauke | Risoleekartoffeln | Erdbeerhollandaise
€ 14,90
Donnerstag:
Roastbeef
Sauce Remoulade | Bratkartoffeln | kleiner Salat
€ 13,90
Freitag:
Bouillabaise
Sauce Rouille | hausgebackenes...
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Heute Ladys Night !
Prosecco ganzen Abend for free in Kirin!!
Lass uns feiern in loungiger Atmosphäre!!
"Das Lokal ist echt schwer zu finden..."
Geschrieben am 07.05.2014 2014-05-07

Von außen macht das Restaurant gar nix her: Eine 70er Jahre Sportgaststätte, Flachbau, praktisch, hässlich.
Aber innen haben die neuen Betreiber echt Wunder gewirkt. Das Interieur wirkt non-Ikea-skandinavisch mit weiß gebeizten Möbeln und Holz(?)fußboden. Ich fand es anheimelnd und gemütlich.
Das Highlight ist sicher die Terrasse, an einem schilfummantelten Anglerteich gelegen: Hier lässt es sich wunderbar chillen. Ich habe auf dieser heute nur Raucherpausen eingelegt, denn das Wetter war nicht so stabil, dass wir ein Essen auf ihr riskieren wollten. Im Gegensatz zu anderen … die Terrasse war brechend voll.
Die Küche ist europäisch, mehrheitlich eine Mischung aus deutschen Hauptgerichten und italienischen / schwedischen Vorspeisen.
Als Amuse Geule gibt es ein klasse Bauernbrot (außen knusprig, innen fluffig) mit einer Quarkcreme.
Wir hatten
Vorspeisen
- Graved Lax mit Honig-Senf-Sauce zu 8,70 (gute Portion und lecker)
- saisonale Pfifferlingssuppe (ca. 5 €): gut
- Salat mit Bacon (nix davon probiert)
- Vitello Tonnato (gut)
Hauptgerichte
- Rinderroulade mit Rotkohl in Kartoffelpü (12,90) war ok, wobei man nicht schmeckte, dass das Püree hausgemacht war. Die Präsentation im tiefen Teller war ungewöhnlich, aber dadurch vermischten sich die verschiedenen Geschmackskomponenten zu sehr.
- Ochsenbacke mit Rahmwirsing und Bratkartoffeln (14,80): Die war richtig klasse, ewig geschmort, gut ausgelöst. Ochsenbacke ist in Norddeutschland ein schwieriges Gericht; ich habe es schon so oft richtig schlecht bekommen, dass ich mich nicht getraut, sondern nur bei den Schwestern probiert habe.
- Kalter Tafelspitz mit grüner Sauce und Bratkartoffeln (nicht probiert, aber die Tüffeln waren gut)
Der Service war freundlich und kundig, auch was die kleine Weinauswahl angeht.
Fazit: Ein empfehlenswertes Restaurant, das die Suche nach ihm wert ist. Schön auch für ein Rendezvous bei schönem Wetter auf der Terrasse.
Im Jänner ist dort geschlossen.