Geschrieben am 16.04.2025 2025-04-16| Aktualisiert am
17.04.2025
Auf Empfehlung eines befreundeten Handwerkers probierten wir vor ca. 6 Monaten trotz der größeren Entfernung von Saarbrücken den Schwalbacher Hof. Hier hat man ein 5-Gang-Menü-Konzept entworfen, wobei man die Hauptspeise und Nachspeise selbst wählen kann. Der 1.Gang war bei uns Tomate-Mozzarella, 2.Gang eine Rinderbrühe mit Eier-Stich, 3.Gang ein Salatteller, 4.Gang die Hauptspeise nach Wahl, 5.Gang Kaffee oder Eis nach Wahl.
Ich hatte mich für das Cordon Bleu, meine Frau für das Steak mit Gorgonzolasauce entschieden. Der Menüpreis ist abhängig von der Hauptspeise und ich glaube er hatte die 30€ für das Menü nicht überschritten.
Die Fleischgerichte waren beide Spitzenklasse, von guter Qualität, saftig und auf den Punkt. Der Schwalbacher Hof bietet keine Sterneküche sondern "Essen wie bei Muttern" im Besten Sinne zu einem guten Preis/Leistungs-Verhältnis. Man sollte unbedingt reservieren, das Restaurant war bis auf den letzten Platz besetzt.
Wie hätte es anders sein können, die Portionsgrößen sind für hungrige Handwerker ausgelegt. Wir haben uns wie viele andere Gäste einen Doggybag machen lassen.
Auf Empfehlung eines befreundeten Handwerkers probierten wir vor ca. 6 Monaten trotz der größeren Entfernung von Saarbrücken den Schwalbacher Hof. Hier hat man ein 5-Gang-Menü-Konzept entworfen, wobei man die Hauptspeise und Nachspeise selbst wählen kann. Der 1.Gang war bei uns Tomate-Mozzarella, 2.Gang eine Rinderbrühe mit Eier-Stich, 3.Gang ein Salatteller, 4.Gang die Hauptspeise nach Wahl, 5.Gang Kaffee oder Eis nach Wahl.
Ich hatte mich für das Cordon Bleu, meine Frau für das Steak mit Gorgonzolasauce entschieden. Der Menüpreis ist abhängig von der... mehr lesen
4.5 stars -
"Menü-Konzept wie dehemm" Benutzernam EAuf Empfehlung eines befreundeten Handwerkers probierten wir vor ca. 6 Monaten trotz der größeren Entfernung von Saarbrücken den Schwalbacher Hof. Hier hat man ein 5-Gang-Menü-Konzept entworfen, wobei man die Hauptspeise und Nachspeise selbst wählen kann. Der 1.Gang war bei uns Tomate-Mozzarella, 2.Gang eine Rinderbrühe mit Eier-Stich, 3.Gang ein Salatteller, 4.Gang die Hauptspeise nach Wahl, 5.Gang Kaffee oder Eis nach Wahl.
Ich hatte mich für das Cordon Bleu, meine Frau für das Steak mit Gorgonzolasauce entschieden. Der Menüpreis ist abhängig von der
Da wir nicht so oft in dieser Gegend sind, essen wir auch nur sporadisch in diesem Restaurant. Weihnachten 2013 war es wieder soweit. Nachdem das letzte Essen im Landhaus Thea ("Sylter Wochen" 2012) mich nicht überzeugt hatte, waren meine Erwartungen eher gedämpft.
Parken kann man auf dem zum Restaurant gehörigen großen Parkplatz. Das "Landhaus Thea" war sehr gut besucht, fast alle Tische waren besetzt. Das Restaurant war angenehm zurückhaltend weihnachtlich dekoriert. Die Tische waren mit einem roten Band und kleinen Gestecken mit Weihnachtssternen eingedeckt.
Es wurden verschiedene Menüs angeboten, wir haben uns für das folgende 5-Gang-Menü entschieden:
- Fisch-Terrine
- Petersilienwurzelsuppe
- Gemischter Salat-Teller mit Waldorfsalat
- Gedünsteter Lachs auf Rieslingsauce
- Dessert - 2 weihnachtliche Eissorten auf Fruchtmus
Nach einem Aperitif und nicht allzu langer Wartezeit kam auch schon der erste Gang. Das ganze Menü wurde in sehr angenehmen Abständen von den freundlichen Kellnerinnen serviert, es gab nicht eine zu lange Pause zwischen den Gängen. Angesichts des voll belegten Restaurants ist das wirklich eine Leistung.
Alle 5 Gänge waren ohne Einschränkung sehr gut. Die Gerichte waren handwerklich perfekt zubereitet und geschmacklich harmonisch abgestimmt, der Lachs war auf den Punkt gegart, zart und saftig. An diesem Menü gab es nichts auszusetzen. Das Preis-/Leistungsverhältnis habe ich mit knapp 52 EUR als angemessen empfunden. In dieser Performance würde ich das Restaurant jederzeit empfehlen.
Da wir nicht so oft in dieser Gegend sind, essen wir auch nur sporadisch in diesem Restaurant. Weihnachten 2013 war es wieder soweit. Nachdem das letzte Essen im Landhaus Thea ("Sylter Wochen" 2012) mich nicht überzeugt hatte, waren meine Erwartungen eher gedämpft.
Parken kann man auf dem zum Restaurant gehörigen großen Parkplatz. Das "Landhaus Thea" war sehr gut besucht, fast alle Tische waren besetzt. Das Restaurant war angenehm zurückhaltend weihnachtlich dekoriert. Die Tische waren mit einem roten Band und kleinen Gestecken... mehr lesen
Landhaus Thea
Landhaus Thea€-€€€Restaurant, Landgasthof0683454775Köllner Str. 3, OT Sprengen, 66773 Schwalbach
4.0 stars -
"Da wir nicht so oft in dieser Gegen..." UntitledDa wir nicht so oft in dieser Gegend sind, essen wir auch nur sporadisch in diesem Restaurant. Weihnachten 2013 war es wieder soweit. Nachdem das letzte Essen im Landhaus Thea ("Sylter Wochen" 2012) mich nicht überzeugt hatte, waren meine Erwartungen eher gedämpft.
Parken kann man auf dem zum Restaurant gehörigen großen Parkplatz. Das "Landhaus Thea" war sehr gut besucht, fast alle Tische waren besetzt. Das Restaurant war angenehm zurückhaltend weihnachtlich dekoriert. Die Tische waren mit einem roten Band und kleinen Gestecken
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Ich hatte mich für das Cordon Bleu, meine Frau für das Steak mit Gorgonzolasauce entschieden. Der Menüpreis ist abhängig von der Hauptspeise und ich glaube er hatte die 30€ für das Menü nicht überschritten.
Die Fleischgerichte waren beide Spitzenklasse, von guter Qualität, saftig und auf den Punkt. Der Schwalbacher Hof bietet keine Sterneküche sondern "Essen wie bei Muttern" im Besten Sinne zu einem guten Preis/Leistungs-Verhältnis. Man sollte unbedingt reservieren, das Restaurant war bis auf den letzten Platz besetzt.
Wie hätte es anders sein können, die Portionsgrößen sind für hungrige Handwerker ausgelegt. Wir haben uns wie viele andere Gäste einen Doggybag machen lassen.