
Abends ausgehen und was trinken Ausgiebig frühstücken und brunchen Barrierefrei essen Drinnen rauchen dürfen Eine Feier veranstalten Eine Rast machen Einen Ausflug machen Essen bestellen Gemeinsam Fußball schauen Gemütlich Kaffee trinken Gesund und vegetarisch essen Günstig satt werden Haute cuisine erleben Lecker essen gehen Mit Freunden essen gehen Mit Kindern ausgehen Nett draußen sitzen Party machen und tanzen Romantisches Candle Light Dinner Schnell mal was essen Sehen und gesehen werden Was neues ausprobieren Zum Geschäftsessen einladen
Service: Die Bedienung in der gutgefüllten Gaststube war ausgesprochen freundlich, umsichtig, aufmerksam und flott. Sie hat uns nicht nur Fragen zur Speisekarte sondern auch zur Geschichte des Hauses und der Region umfassend beantwortet. Nicht ganz so flott war sie beim Zapfen der Biere; das Märchen vom Sieben-Minuten-Pils hat sich seit es moderne Zapfanlagen gibt erledigt. Dennoch hier die volle Punkt- bzw. Sternezahl.
Essen: Gegessen haben wir "Badische Flädlesuppe" bzw. "Pfifferlingscrèmesuppe" als Vorspeise. Beide Suppen waren wirklich köstlich! Als Hauptgericht hatten wir "Rinderlende mit zahlreichen Beilagen" und "Kalbshüftli mit zahlreichen Beilagen" gewählt. Leider war das "Hüftli" aus; als "Ersatz" schlug die Kellnerin "Rehsteak mit Pfifferlingen, Salat und badischen Spätzle" vor.Die Rinderlende war ein Gedicht, ausserordentlich zart und auf den Punkt gegart; das Rehsteak war es ebenfalls und die Spätzle waren nicht zu überbieten. Alle anderen Beilagen wie auch die Sossen zu beide Gerichten waren sehr fein. Beim Fleisch hätte selbst ein Sternekoch nicht besser "zaubern" können; Fleischqualität und Zubereitung waren ganz toll. Getrunken haben wir Hirschbräu aus Waldkirch, ein ganz vorzügliches regionales Produkt, das bei uns leider nicht zu bekommen ist; ausserdem einen ebenfalls aus der Region stammenden trockenen Riesling, Mineralwasse, Johannisbeersaft und auf Empfehlung der Kellnerin als Digestif ein excellentes Bartleshof Zibärtle (badischer Obstbrand aus ganz speziellen kleinmen gelben Wildpflaumen; sehr zu empfehlen.) Nach dem Genossenen waren wir nicht nur äusserst zufrieden sondern auch glücklich diesen Gasthof per Zufall für uns entdeckt zu haben. Natürlich auch hier die volle Sternenzahl und beim nächsten Besuch in Simonswald stet die "Erle" ganz oben auf unserer to do-Liste. Leider kann ich die Rechnung nicht mehr finden; es ist mir aber erinnerlich, das das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut war. In Saarbrücken hätten wir mehr bezahlt, im ländlichen Umland sind die Preise durchaus vergleichbar!
Ambiente: Gemütliche kleine Gaststube wie man sie im Badischen zu Hunderten findet
Sauberkeit. piccobello!