""Ältestes Fischspezialitätenrestaurant am Schiersteiner Hafen""
Geschrieben am 29.03.2015 2015-03-29 | Aktualisiert am 29.03.2015

"Leckerer, günstiger Mittagstisch in Wiesbadens Zentrum"
Geschrieben am 08.03.2015 2015-03-08 | Aktualisiert am 09.03.2015

Ambiente
Leider konnten wir wegen der einstelligen Temperaturen nicht draußen im Biergarten Platz nehmen, wie bei unseren letzten Besuchen, und mussten den Gastraum drinnen vorlieb nehmen. Die Einrichtung hat den Charme eines Gasthauses aus den 60er oder 70er Jahren, hier scheint die Zeit stehen geblieben. Aber es war sauber, und auf den Tischen standen immerhin Salz- und Pfeffermühle.
Bemerkenswert war, dass auf der Salzmühle ein Mindesthaltbarkeitsldatum aufgedruckt war... das Salz- Meersalz- in dieser Mühle, tausende Jahre alt, hatte ein MHD bis 06/2018 - schon kurios!
Die Tische waren zu 50% belegt, die Gäste überwiegend älteren Semesters, so bei 70plus. Die verwendeten Pflanzen in dem Raumteiler waren leider aus Plastik, das geht besser. Toiletten sind leider nur draußen und über Treppen zu erreichen, waren aber sauber. Das Besteck hätte jedoch mal ausgetauscht werden können, es sieht aus, als sei es noch von der Erstausstattung bei Restauranteröffnung von anno Pusemuckel. 2,5*
Service
Die weibliche Servicekraft hat den Laden gut im Griff, ist freundlich und registriert jedes Handzeichen der Gäste und agiert entsprechend. 4*
Essen
Meine Herzdame wählte Bandnudeln mit Lachs in Sahnesoße und kleinem Beilagensalat zu 11,20, mir war nach Seelachsfilet paniert, mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Remoulade zu 9,60. Dazu zwei Coke, 0,3l zu je 2,60.
Der Beilagensalat kam recht zeitnah, hatte etwas zu viel Essig-Öl-Dressing, dies aber mit leichter Süße fein abgeschmeckt. Nach angenehmer Wartezeit wurde der Hauptgang mit einem freundlichen Lächeln serviert und guten Appetit gewünscht.
Die Bandnudeln (gelbe und grüne) mit Lachs von Madame waren mengenmäßig für einen Bauarbeiter bestimmt, eine riesige Portion! Die Sahnesoße mit Lachs war von der Konsistenz her.... in Küchenkreisen sagt man "abgekackt", Fett und Wasser hatten sich getrennt. Geschmacklich aber sehr gut abgeschmeckt, die Pasta perfekt "al dente". Das waren auch die Gründe, weshalb das Gericht nicht zurückgegeben wurde, zudem hatten wir Hunger.
Mein Seelachs war perfekt gebraten, der Fisch zerfiel beim Teilen schuppenartig und war noch leicht glasig - Top! Der hausgemachte Kartoffelsalat ist wirklich hausgemacht, denn er schmeckt jedes mal anders. Diesmal war er leider etwas zu essiglastig, das hat hier schon besser geschmeckt. Die Remoulade war (leider) nicht hausgemacht, erwarte ich bei einem "einfachen" Gastrobetrieb aber auch nicht, hat trotzdem geschnmeckt. 3,5*
Sauberkeit
Es gab nichts zu Beanstanden, leider wirkt alles ein wenig betagt. 3*
PLV
Alles in allem noch solides Mittelfeld, wir waren beim letzten mal aber ein klein wenig zufriedener, dennoch gut gemeinte 3*