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Schuld, dass wir in Trier wohl immer im Oechsle speisen werden! Und Trier hat durchaus attraktive Alternativen... die liegen für uns allerdings im Verborgenen.
Saarschmecker gab uns vor ca. 2 Jahren den Tipp und so war dies unser 5. Besuch im Oechsle. Und vorweg genommen: Beim nächsten Trier-Besuch sind wir wieder hier!
Nun kommt also das „update“ meiner Kritik vom 31.10.2014. Pünktlich zur Mittagszeit fanden wir uns hier ein.
Service:
Begrüßt wurden wir freundlich von unserem inzwischen Lieblingsherrn im Service. Er hat wirklich alles im Griff und im Blick, scheucht auch schon mal seine jungen Kolleginnen ohne Weitblick an die richtigen Stellen. Er lebt förmlich das Oechsle und kann perfekt Auskunft geben. Eigentlich ist er schon im wohlverdienten Ruhestand, freitags und montags kümmert er sich aber um das Wohl der Oechslegäste!
Ansonsten wie in den Vorkritiken beschrieben: Bestellt und gezahlt wird an der Theke. Der Gast nimmt die Getränke mit. Serviert und abgeräumt wird durch den Service.
Wartezeit auf die Speisen: Angenehm und recht flott. Zur Mittagszeit für Berufstätige wichtig.
Speisen und Getränke:
Die Tagestafeln hinter der Fisch-Verkaufstheke boten schöne Meeresleckereien.
Um das Angebot zur Vorspeise: 3 frische Austern und 1 Glas Winzersekt kamen wir auch dieses Mal nicht umhin. Die Austern auf Eis mit Zitrone und Gäbelchen serviert. Auch ein Zitronentuch zur Handreinigung fehlt nicht. Die Austern sind hier immer perfekt. Dazu ein ordentlicher Brotkorb mit 3 Sorten (Misch- und Körnerbrot, Baguette), alles frisch.
Als Hauptgang entschied sich mein Mann für das Thunfischsteak mit Reis. Den Reis tauschte er in Pesto-Tagliatelle. Der Gargrad wurde bei der Bestellung erfragt. „Durch“ auf keinen Fall, denn dann ist er trocken und der Frische im Oechsle ist zu trauen. Also kam der Thunfisch wie gewünscht innen noch roh (auf dem Foto gut zu erkennen) und sehr zart. Die Tagliatelle perfekt al dente, schön in Basilikumpesto geschwenkt. Alles sehr gut abgeschmeckt.
Für mich sollte es Lachssteak mit Salatbouquet und Kräuterquark sein. Dazu hatte ich noch reichlich Brot aus unserem Brotkorb. Ich habe im Restaurant noch NIE einen so perfekten Lachs gegessen. Schön angebraten, innen noch leicht glasig, schön gewürzt. 2 filetierte Scheiben, absolut grätenfrei und mir ist noch immer ein Rätsel, wie der Lachs filetiert wurde. Hier war ein Profi zu Gange und ich ärgere mich nun seit über einer Woche, dass ich die Filetiertechnik nicht entschlüssele! Der Fisch wurde nicht längs, sondern „hochkant“ filetiert… dann sind aber eigentlich Gräten drin. Beim Nächsten Besuch im Oechsle frage ich nach einem Koch-Filetier-Kurs!!!
Die Salatbeilage schön frisch, leiches Sahnedressing, alles gut portioniert.
Die Fischgerichte habe ich hier bisher immer sehr puristisch und ohne „Firlefanz“ erlebt. So kommt die Frische des Fisches und sein Eigengeschmack immer perfekt durch. Die Küche versteht ihr Handwerk.
Der detaillierte Bon ist mir abhanden gekommen oder ich habe ihn nicht mitgenommen. Daher keine Einzelpreise für die Vorspeise inklusive Sekt (je ca. 7,50 €), die Fischgerichte lagen bei ca. 15,00 €. Mit 45,70 € waren wir mit Vor- und Hauptspeisen dabei (Summe meines EC-Beleges).
Zum Hauptgang holte ich uns noch feine 2 Mosel-Riesling-Schorlen.
Wer möchte, kann an der Fischtheke „seinen“ Fisch auswählen und sich für einen geringen Aufpreis für die Zubereitung am Tisch servieren lassen!
Ambiente und Sauberkeit:
Innen sitzt man sehr schon auf 2 Etagen. Modernes gepflegtes Ambiente.
Dieses Mal spielte das Wetter wieder mit und wir nahmen Platz an einem der geschützten Außentische.
Toiletten immer einwandfrei.
Im 1. OG ist auch noch der Weinverkauf (sortiert nach Weingütern) angesiedelt.
Fazit - Ihr ahnt es schon: Dieses Mal runde ich auf volle 5* auf.
Schön, bei mehreren Besuchen immer top zufrieden zu sein.
5 unbedingt wieder!
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise").