"Gute bis sehr gute Speisenqualität; man sollte allerdings Zeit mitbringen! Die Küche ist klein, die Wartezeiten sind lang."
Geschrieben am 24.02.2015 2015-02-24 | Aktualisiert am 24.02.2015

"Seit Generationen: Spanferkel essen bis der Arzt kommt!"
Geschrieben am 24.02.2015 2015-02-24 | Aktualisiert am 24.02.2015

"Zum "Bruch-Imperium" gehörendes historisches Gasthaus, mit Biergarten,am Mühlenweiher gelegen"
Geschrieben am 23.02.2015 2015-02-23

"Eines der beiden ältesten Gasthäuser Saarbrückens mit französischem Touch und schönem Biergarten"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22 | Aktualisiert am 11.04.2015

"Beste Burgerbar"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22

"Ein kleines Stück Frankreich mitten in Saarbrücken!"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22

"Schnuckeliges kleines Restaurant mit französischen, pfälzischen und saarländischen Gerichten auf der Karte"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22 | Aktualisiert am 18.03.2016

"Traditionsreicher Grieche in der Saarbrücker Innenstadt"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20 | Aktualisiert am 20.02.2015

"Brauhaus und mit einer der ältesten Gastronomiebetriebe Saarbrückens direkt am St. Johanner Markt"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19

"Brauhaus und mit einer der ältesten Gastronomiebetriebe Saarbrückens direkt am St. Johanner Markt"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19

"Traditionsreiches Haus am Rande des St.Johanner Marktes mit saarländisch-lothringischer Küche"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19

"Gehobene vietnamesische Küche mit französischem Einschlag in sehr schönem Ambiente; für mich der authentischste Vietnamese im Saarland"
Geschrieben am 14.02.2015 2015-02-14 | Aktualisiert am 15.02.2019

"Authentisches kroatisches Restaurant in zentraler Lage; eine sehr gute Wahl für Liebhaber/innen von Gegrilltem!"
Geschrieben am 14.02.2015 2015-02-14

"Guter Italiener mit umfangreicher Speisekarte plus Tagesempfehlungen; Preis-/Leistungsverhältnis durchaus o.k.!"
Geschrieben am 13.02.2015 2015-02-13 | Aktualisiert am 19.11.2015

"Der Ratskeller im historischen neok..."
Geschrieben am 11.12.2014 2014-12-11 | Aktualisiert am 14.12.2014

"gute kroatische Küche, schönes Ambiente und freundliches Personal"
Geschrieben am 12.11.2014 2014-11-12 | Aktualisiert am 02.05.2015

"Speisekarte mit Pizza, Pasta, Salaten, Fisch- und Fleischgerichten sowie abwechslungsreiche Tageskarte"
Geschrieben am 11.11.2014 2014-11-11

"tolle Küche, urig gemütliches Ambiente. Absolut empfehlenswert"
Geschrieben am 11.11.2014 2014-11-11

"gutbürgerliche saarländische Brauhaus-Küche zu moderaten Preisen"
Geschrieben am 07.11.2014 2014-11-07

"lecker Essen und leckeres Bier in angenehmem Ambiente"
Geschrieben am 07.11.2014 2014-11-07

Der Service ist aufmerksam, flott und freundlich; nach einigen Besuchen kennt man sich zumindest von Ansehen und es wird über die Begrüssung hinaus auch das ein und andere private Wort gewechselt. Nicht gefallen hat mir, dass mein 0,5l Pils in einem Weizenbierglas serviert wurde; schon für kleines Geld gibt es entsprechend grosse Pilsgläser oder Henkelkrüge und das ein oder andere Exemplar davon dürfte auch beim "Hierl" im Regal stehen.
Das Ambiente im "Hierl" ist durchaus ansprechend: helle Räume und schöne Bilder im vorderen wie auch im Nebenraum; es handelt sich um (vom Koch selbst) fotografierte Speisen. Die Bilder würden mir noch besser gefallen wenn sie alle die gleiche Rahmung hätten und ab und zu mal geradegerückt würden.Darüber hinaus gibt es noch zwei "Gemälde"; billigster Kaufhausramsch! Hier wäre weniger mehr und für welche Zwecke oder aussergewöhnlichen Anlässe die schön gefalteten weissen Stoffservietten auf einem Board im Nebenraum bereitgehalten und ggf. eingedeckt werden kann ich nicht sagen, zumal auf allen Tischen stets gelbe Papierservietten eingedeckt waren und sind. Ob wohl die Landesmutter mit ihrem Hofstaat demnächst im "Hierl" erwartet wird?
Doch nun zum Essen! Vor dem Gruß aus der Küche gab es bereits schmackhaftes und angewärmtes Weißbrot im Körbchen mit einem Schüsselchen Griebenschmalz dazu; der Gruß aus der Küche bestand wie in letzter Zeit immer aus einer Minestrone im Gläschen und einer kleinen Tranche Flammkuchen. Lecker! Als Vorspeise war, nachdem die ganz vorzügliche "Marseiller Fischsuppe" diesmal leider "aus" war, die "Französische Zwiebelsuppe" erste Wahl. Sie war gut, allerdings keine Offenbarung! Als Hauptgericht hatte ich die mir von vorherigen Besuchen in bester Erinnerung gebliebene "Trilogie vom Wild" (Reh, Hirschkalb und Feldhase mit Preisselbeerbirne, Maronen, Spätzle und Salatteller) bestellt. Der Salatteller hat mir nicht geschmeckt; ein sehr einfaltsloses und weitgehend geschmacksfreies Dressing! Die Spätzle (leider aus der Tüte) konnten diesmal nicht überzeugen, das Wild umso mehr. Reh- und Feldhasenfilet (beides im Speckmäntelchen) sowie das Hirschkalb (nackt) waren auf den Punkt gegart, innen rosa gebraten und butterzart; bei der zuvor gegessenen Trilogie war das Hirschkalb so roh gewesen, dass es mir fast noch vom Teller gehopst wäre. Die Maronen, die Preisselbeeren und die Wildsauce passten sehr gut zum Gericht und waren in sich stimmig, ebenso das dazu gereichte kleine Schüsselchen mit Rotkraut und einem Rosenkohlröschen darauf. Insgesamt vergebe ich für den Bereich "Essen" angesichts von Spätzle und Salatteller (das geht beim Hierl" beides auch besser) vier Sterne.